螃蟹的作文300字
每年秋天,爸爸妈妈就带我到外地去吃螃蟹。
上个星期,我们一路开车过去,后来那里有个叔叔来接我们,把我们接到一艘船上,妈妈说这个叫快艇,快艇的速度真快,一会儿我们就到了一个湖的中央的很大的船上。
吃饭时间到了,桌子上放了好多颜色很好看的螃蟹。以前都是妈妈剥给我吃的,现在我会自己吃了。我一边吃一边问爸爸:“螃蟹最好吃,它里面只有肉,没有骨头,不像鱼有那么多刺,很麻烦的。”爸爸笑着说:“哈哈,其实螃蟹外面壳就是它的骨头,里面就是肉,和鱼是不一样的。”
我想了想说:“那虾也是和螃蟹一样的嘛?外面的壳就是骨头?”爸爸翘起大拇指笑着说:“对了,真聪明。”
我用了学校里学的儿歌:“谁最棒?我最棒!”