蜜蜂作文
“感动天,感动地……”在歌中常被人唱到,其时感动不一定要惊天动地,有时那些不起眼的事或物反而会使我们感动不已。
夏季为昆虫们营造了美丽的天堂,蝉儿日日夜夜“不辞劳苦”的鸣叫,蜜蜂穿梭于花丛间。我在好奇心的驱使下与父亲一起来到了叔叔的养蜂场。
站在养蜂场外就听见场内蜂鸣惊天,在叔叔的陪同下一起走进了“蜜蜂大厦”。既然看当然先看蜂王,我们理所应当的到了蜂王的“卧室”。只见蜂王黑褐色的身体平躺着。我就问叔叔:“这么小的蜜蜂一年能酿多少蜜?”叔叔说:“它们可勤劳了,一年能酿几十斤”。我满脸不以为然说:“一年酿几十斤还勤劳?”叔叔明白了我的意思,笑着说:“别小看人家,蜜蜂一生才6个月生命,蜂王最长才活3年。”我的尴尬的笑着说:“那您每天打扫死蜂不累吗?”叔叔疑惑的问:“死蜂?到哪来死蜂?”我惊讶的问:“那它们生命那么短死了不用打扫吗?”叔叔恍然大悟的说:“不用,那下小东西可懂事了,只到自己快死了就悄悄死在外边。”
我的心一颤:多可爱的小生命啊,对人无所求,给人的却是极好的东西。它们在酿蜜,也是在酿在生活,不为自己,而是为人类酿造醉甜的生活。
“感动天,感动地……”回家的路上不只谁在车上放起这首歌。感动真的要惊天动地吗?不感动其时很简单。