饺子作文400字
包饺子可是我的拿手活儿,可在学校里包还是头一次。这不,下周二,我们班就要举行了一次包饺子的活动。
星期二如约而至,我们分配好了包饺子的地点。我们组来到餐厅,准备包起饺子来。我三下五除二,一个完美的饺子就在我的手中诞生了。再瞧瞧其他同学包的饺子,真是奇形怪状:有的肚子鼓鼓的,好像爸爸的啤酒肚;有的身子瘦瘦
的,真像一个面饼摊在桌子上;有的简直是一个小笼包,还有的是四角形饺子真是有趣极了!
包完了饺子,我们便赶紧让饺子们去泡一个热水澡。一个同学把柴火塞进灶里,火苗舔着锅底。等水开了,我们便把饺子一个个放在锅边,让它们滑下去,接着盖上锅盖。等几分钟后,盖边起气泡了,便代表着饺子煮熟了。我们把饺子一个个盛到碗中,一碗碗香气扑鼻的饺子,令我们有一种成就感。我们把一碗碗饺子给老师送去,老师纷纷夸我们能干,对我们赞不绝口。
煮完了饺子,我们便开始品尝自己劳动的结果,心里美极了!我们一个个端着碗,狼吞虎咽地吃起来,三下五除二,一碗饺子便全部解决了。我吃了五个饺子,肚子撑得圆滚滚的。有的同学张着嘴大口吃着,好像怎么也吃不饱的感觉。
哈哈哈,哈哈哈哈”这次,我们各自体验了包饺子的乐趣,也尝到了自己辛苦劳动的成果。希望下次,还能举行这种有意义的活动!