军训作文
终于到了军训的日子了,做梦都想军训,当军人是我从小的梦想,军训是考验一个人的意志品质,更加地考验自己,让自己更加地坚强!
当迷彩服在我手中的时候,我轻抚着它,感受着它,这是我渴望的,在镜子前整齐地穿戴好,真的是英姿飒爽!甚是兴奋!即使衣服不是很合身,但一穿上就能感受到军人的力量!
第一次操练便是站军姿,在烈日下,每个人都汗如雨下,但都默默无声地,没有一个人喊苦的!我也感觉到做军人的不容易,但内心想想,难道一个军姿就把我难倒了吗?突然边上的同学倒下了,我立马把他扶起来,教官拿来了水,同学是中暑了,起初我们都有些担心,但,班主任说,这个情况是常有的,只是可以预防,希望同学们只要有点不舒服就暂停操练!我们确实需要提高身体素质,不能被一个军姿给打败了!
我们的教官是个很年轻的帅气小伙,他对我们是严格的,这充分说明了他的技术过硬,立正、稍息、跨立、停止间转法,我们经过反复的训练,好不容易整齐划一,突然发现,从小老师对我们的训练,真的是不标准的!感觉好难啊!抬头、挺胸、收腹……我把教官的话都背了下来,休息的时候自己一直在操练,生怕在训练的时候出错,接而被点名!必须得时刻保持警惕!
我们喜欢下雨的时刻,因为只有这个时候,我们才能真正休息!“来来,同学们,我们来拉歌吧!《说句心里话》,大家都会吗?”我们都感到不是很熟悉,“这样,我教你们!”“说句心里话,我也想家,家中的老妈妈,已是满头白发……”“来来来来,既然来当兵,来来来,就是责任大,你不扛枪,我不扛枪,谁来保卫咱妈妈,谁来保卫她,谁来保卫她……”在嘹亮的歌声中,我们结束了一天的训练,让人更加心潮澎湃!
当我们进行军训汇报的时候,心里是紧张的,每个人都不想拖班级后腿!可是当我们踏着整齐的步伐经过校领导的时候,我们的内心是淡定和坚韧的,这是我们绿色的梦想,是我们意志品质的充分表达,是我们对教官最好的回报,当看到教官脸上露出了欣慰的笑容,我们知道,我们胜利了,战胜了自己!
挥别教官的时候,我们心情很复杂,我们互相承诺,会经常联系,会不忘这段情,我们的心是互通的,都承载着绿色梦想!期待着下个军训,再见!