幸福的作文
每个人对幸福理解的方式都是不同的,在我眼中,幸福其实很简单,妈妈的一句关心话,同学的一句早上好,很清淡也很甜蜜。幸福而且无处不在。就像当你遇到不懂的问题时老师会耐心地帮你解决,遇困难时你的同学会热心来帮助你。
不久前发生的一件小事让我体会到一种别样的幸福!那天放学回家,我拿出向老妈磨破嘴皮子才拿到的20块钱,买了我日思夜想都想要的书——《鲁宾孙漂流记》。心情十分高兴,又去买了个冰淇淋解渴,可我万万没想到的是,就在我开开心心品尝冰激凌美味的时候,那本崭新的书被我遗忘在冷饮店里了。回到家里我急得像热锅上的蚂蚁似的团团转,既心疼又害怕!妈妈如果知道刚买的书弄丢了,不知该怎么骂我了……
果然妈妈一回来就问:“书买了吗?”我心虚的说:“还没。”妈妈狐疑的看了我一眼,看的我直冒冷汗连忙掩饰:“哦!我下午马上买,快点去买。”忐忑不安地搪塞了妈妈,可是没有余钱再买一本了,怎么办?
吃过午饭,我去英语培优班上课,经过那条小路时,只见一个妇人,在那东张西望。我定睛一看,不是上次那个老板娘吗?再仔细一看他的手上不就是我的那本书吗?我急忙奔过去说:“阿姨!您手上的那本书是我的。”老板娘如释重负地将书递给我:“小姑娘,我就想你可能会回头来找,等了一个中午都没来!我就急了,出来看看你会不会经过这……拿好,别再丢三落四了!”阿姨的话如一股暖流沁入我的心脾,那一刻看着阿姨舒展的笑颜,我觉得她脸上的每一条皱纹都美得耀眼!我的眼角湿润了,失而复得是幸福的,得到别人真诚的帮助更是一种巨大的幸福,我希望将来自己也能给别人带来真诚的幸福!
幸福!它如同夏天里的一缕微风,如同沙漠里的一洼清水,它集取世间所有的温暖,感动人心!愿世间幸福恒久!
评:善良的光辉温暖人心,文章对人物的心理刻画的相当生动,读来让人如临其境!