幸福的作文
轰隆隆……
窗外的狂风、暴雨、电闪、雷鸣不断充斥着我的大脑。昏昏沉沉的大脑一时间剧痛无比,一道白光闪过,无数回忆画面重叠交替不停闪现……
“妈,你饭烧好了没啊?!整天慢吞吞的,真不知道一天到晚在干些什么!!”甩下书包,我大声地朝厨房喊道。
忙碌的厨房里探出一个脑袋,赔笑着说道:“先休息一下,妈马上就好,我先端出来些,你先吃着,好吧?”
踩着拖鞋,漫不经心地坐下,随手夹起一口菜,微皱了下眉头,转身走向房间,留下一句:“不好吃,没胃口了。”孰不知背后还有一个落寞的身影,在厨房里轻声叹气。
看着窗外呼啸的狂风,似乎是对我的斥责。原来我曾如此冷漠,如此愚昧,不懂品位饭菜中幸福的汤汁。现在,好饿啊!“妈,你的菜一直很好吃。以前我是骗了你的,我饿了,你出来吧!”没有回声,只有我低低地抽泣声。迷迷糊糊地,大脑再一次飞快地转动。
“呀,爸,你在干吗啊?下雨了,知道吗?下雨了!!你怎么还不来啊?想我淋雨吗?”在电话那头,我大声呵斥。
看着窗外的倾盆大雨,不禁跺了跺脚。远远的一个肥胖的身影窗入我的视线,快速的移动。待他走近,无视他一身的雨水,一把抢过雨伞,转身离去。留下无奈的人,在一旁伤心。
外面的暴雨另我恐惧。原来曾有人帮我挡住外面的风雨。可是现在的我孤零零的,雨滴拍打着透明的玻璃,狂风不停的嘲笑我的无知。回想起来,那一把小小的伞竟承载了那样深的爱,那样多的幸福。但是我无情的将他们抛弃。
看着空荡荡的房间,我不停的落泪又不停的擦拭。看着房子,什么都在,惟独少了体贴的父母,少了满屋幸福的气息。双手环腿,把头深深的埋在腿中,不敢太头。闪电似乎在放映我曾经的无知,雷鸣似乎在重复着那些嘲讽和鄙夷的声音。多久了,曾经被我无视的东西正是我的幸福。失去了,悔过了,才终于明白……
“咻”地一下我从床上蹦起,拭去额上的冷汗,不停喘息,心情终于平复。但那撕心裂肺的疼痛使我无法忘怀。好久才明白那一切只是梦,原来我差点扼杀了自己的幸福。
明媚的阳光透过窗,照亮了整个房间,也照亮了我的心。飘动的柳絮拂平了我的不安,鸣唱的小鸟愉悦了我的心情。打开窗户,迎来春天,接受幸福,重新起航!