理想作文
理想是断崖边的一株野百合,带给我们生活的希望;理想是海上的灯塔,为理想的船只指引前进的方向;理想是人生的一把钥匙,打开我们生活的大门。而我的理想是当一名画家。
画家这个职业让人觉得心情舒畅,正如法国人罗丹所说:“世界上并不缺少美,只缺少发现美的眼睛。”
偶然的一次机会,我看到了梵高所画的.《星空》,那种美让我陶醉,让我痴迷。梵高也是我最敬佩的一位画家,它的每一笔都是艺术的结晶。在那时,我就有了当画家的崇高念头。
理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。
画家这个职业,需要具有超强的想象力和对颜色的极强敏感度,最重要的是你要有一定的艺术基本功。为了实现这个理想,我每周定时去上画画班,每天定时绘画,完成老师每周布置的作业,在这个基础上我还买了《艺术家大全》《画家作品集》……
假如有一天,我真的实现了自己的理想。我会办自己的画展,并且还会自成一派,会把自己的画作出售一部分,把收来的钱捐给山区的孩子们,或捐赠一个小型的图书馆,这样不仅完成了自己的创作,更让自己的人生充满了价值,让山区的孩子也感受到了我们现代的科技与发展。
请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天空太阳正晴。让我们为实现理想而努力奋斗吧,让灯光照亮我通往艺术的道路吧!