青春作文
时光流转,黄沙漫天,淹没不掉亘古的传说,尘封不了千载的记忆。当我静下心来,打开青春的日记,那印在记忆深处的低语倾诉,如一泓溪泉自心田涌动……
我不知道多少次从失败的泥泞中爬起,多少次在挫折面前失声痛哭,多少次在痛苦中展转翻侧……也许我早该从失败中领悟到成功秘决,可失败总是与我如影随形。真不知道是自己没有努力,还是上天无意眷顾……
曾经的所有已经逝去,终将流进历史的长河,灰飞烟灭,也不必留恋。但现在,我似乎挺留恋曾经的自己:什么都不懂不好吗?没有一丝烦恼,无忧无虑,快乐无限。也许有一天,我会看清自己的内心,向着自己的诗与远方去努力,去奋斗,可那一天究竟何时才会到来呢?我百思不得其解……
步入初级中学,被成绩困绕的我总是愁眉不展,我当然知道这样也与事无补。可每次当我信心满满,认真地去做每一份卷子时,自我觉得做得挺好的,但不理想的分数,总给我泼了一身冷水,连心里仅存的一点儿快意也被无情的成绩抹杀掉了。
渐渐地,我拥有了梦想,并不断的为此努力进取。但追梦之旅,丛生荆棘,坎坷曲折。梦想是成功的起点,就像大海里的灯塔,沙漠中的绿洲。我慢慢明白:时间可以冲刷一切,但它冲刷不去的是豆蔻年华美好的梦想。不要在失去一切时,认为自己一无所有,至少还有梦想,还有希望!
这偌大的世界,有无数条路,但唯有一条路不能选,那就是放弃之路,唯有一条路不能拒绝,那就是成长之路。再长的路,也有走完的一天;再短的路,不迈开双脚也无法到达。遨游在知识的海洋里,我终于懂了:世上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗!夜色朦胧,仰望星空,从古至今,不知有多少人面对浩瀚星天,放飞着梦想,寄托着希望……
人生之路曲折蜿蜒,追梦之旅,步履维艰。但我决不能徬徨不定,徘徊不前。学海无涯,唯勤是岸。我要无悔于青春,笑迎美好明天。
我把心灵诉语,写进青春的日记……