青春作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强;每一次就算很受伤也不闪泪光;我知道我一直有双隐形的翅膀;带我飞,飞过绝望……”
—题记
这是一首我很爱听的歌,每当我遇到挫折时,我就会想起这首歌,因为我坚信,经过无数困难与无数次的绝望之后,肯定会看到那份属于我的梦想大门将会为我打开。我也相信我们每个人的身后会有一双隐形的翅膀,带我们飞过困难,飞过绝望,指引我们走进梦想之门,而这双翅膀有个美妙的名字—青春。
在我的心中这双翅膀是五彩缤纷,却又像是白色那样纯洁与单纯。青春的我们对一切新鲜的事物充满好奇,对这个世界充满美好的向往。青春的我们心中充满无限的热情,我们敢于面对困难,向挫折宣战,我们有用不完的勇气和信心。青春的我们心中无比纯真,没有大人的世界那样复杂,把任何事物都看得简简单单,用最真实的自己,来感受着这世界的美好与丑恶。
也许你不够自信,使得这双翅膀僵硬。我们的已故领袖毛泽东说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们年轻人朝气蓬勃,正是兴旺的时候,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们的身上。”毛爷爷是大家都很敬爱的人物,有了他的肯定和鼓励,我们还有什么要自卑的呢?在这样一个美好的时期里,每个人都是美好的。
这双青春的翅膀又像是拍打着快乐的节奏,谱成了一段动听悠扬的曲子。一件件快乐与不快乐的事情,一个个的困难与挫折,一滴滴的汗水与泪水,一声声的赞扬与否定……构成了一个个美妙的音符,奏出了悦耳的青春之歌。
飞翔吧!青春之翼,带我飞过困难,飞过绝望,让我看到胜利的曙光。
夜晚,我做了个梦,梦见了自己长出了一双美丽的翅膀,我正在空中自由的翱翔。