保护环境的作文
一直在幻想,想灰蓝的天空变成明亮而美丽的浅蓝;想冒着浓浓黑烟的工厂变成绿茵茵的山坡;想飘着垃圾的,散发着一缕缕臭气的小河变成一条条清澈见底,生活着小鱼儿,小虾的溪流;想那一个个塑料袋变成一股股花香,朝我涌来……
还记得看新闻时所听到的,一个又一个濒临灭绝的鲜活的生命。胡乱捕杀鲸鱼,索取那野生羚羊的皮,还有快溶化冰川,使地球——我们的家园受到一次次的破坏。
从元旦开始,天气的变化使人们惊讶无比,先是忽冷忽热,阴晴不定,又是大片的雾霾让交通陷入严重的堵塞。保护环境,已经成为一个人人都要负责的事情。
每当望见被高楼遮的已经快消失了的星星,总想改变周围的环境,能和小伙伴们躺在草地上,聊着天儿,欣赏着满天繁星。保护环境,让动物和人们一起共同生存,让绿色唤起人们的童心,是我急切的愿望。我想要一个美丽的大自然,是我对大自然的一种渴望呀!