观察生活作文400字
“哇!好神奇呀”!一阵阵惊叹声从401班的教室里传出来,那个教室里正在做“实验”呢。
刚刚拿到胖大海的时候,发现他是一个橄榄形的,像一个桃子核,味道像中药,上面有一条条的波纹,像风拂过水面一样。手感像树皮一样。仅仅只有2平方厘米大。
要入水了,它飞快地跳到水里,溅起一片片晶莹的水花,在水里冒了个泡,浮到水面上打了个圈,就静静地待在那了。过了十几分钟,它变大了。起先有一头像花儿一样绽开了。开口那个地方像桃浆,像果冻,像卷发,还是一位胖小姐在水中跳舞。然后皮裂,像人们把它的皮剥了似的,闻一闻,味道像金橙一样。接着,花纹没了,胖大海的整个身体由黑变棕,水由透明无色的变为有一点点微淡黄色的。我虽然知道胖大海会裂开,但是并不知道它的中间会有一个核!胖大海的中间慢慢“跑”出一个“小橄榄球”,等这个“小橄榄球”出来,我再仔细地端详。
......过了一会儿,核完全出来了。那核跟外面核表皮没多大差距。就像是一个微形胖大海。
观察事物,前提是仔细。会让我们明白生活中许多我们不知道的、未发现的有趣的事。所以我们要留心观察生活。