“叮铃铃~~~”随着晚自习下课铃声的响起,我要放学了。这时,我一看手机,已经快要八点了。妈妈说我今天要自己回家。
这时候,天已经黑了,连月亮和星星也没有,路上伸手不见五指,而且路上也空无一人。
从学校走到我家要走四十多分钟,我心里害怕极了。就在这时候,我听到了“沙沙沙”的声音。我本来心里就很害怕,一听更害怕了。我的汗毛都要竖起来了,我总觉得有人在跟着我。可回头一看,连一个人的影子也没有。我的心脏砰砰的跳了起来,我倒吸了一口凉气,真觉得有鬼。突然,一个黑影闪过,我被吓得魂飞魄散,原来是一只猫呀。我心里嘀咕着:“不要害怕,不要害怕。”可是越不要害怕,身体就越害怕,心都要从嘴巴里跳出来了。
这时,我已经到家门口了,可却停电了。电梯坐不了,我只能走楼梯了,楼梯也没灯,我只能走楼梯。由于心里害怕,我跑着上楼。就在这时,我看见了一道光,我不那么害怕了。但我还在跑,光似乎也跟着我跑,还听到了脚步声。
我终于到家了,只见一个人走了下去,光影随之晃动,借着光影,我一看,那是一位叔叔,原来是他在帮助我呀,我已是满身汗水湿透,他也满头大汗。
我这才明白,他用自己的时间帮助别人,真值得让人学习。