作文第一次走夜路
夜,有皎洁的月亮,有闪亮的星星。明明感觉很美,可一人独自走在夜里,却是另一番滋味。
周末,我去朋友家玩耍,一不小心玩过了头。那是天黑的早,太阳公公早已离我远去。我给回家了,我望着窗外黑压压的一片,不禁忐忑不安起来。
我无奈的叹了一口气,冲进了那黑漆漆的夜幕。我走在路上,脚步十分沉重,我每一步都非常小心,生怕一个不小心就会摔倒。我的心怦怦直跳,恐惧的空气包围着我。
夜里只有我一人,静静的,一阵风吹过,一片叶子掉下来,都让我心神不安。不知为什么,我总觉得后面有人跟着我,可当我回头一看时,什么人都没有,连只小猫小狗也没有,我的心瞬间凉了。
我心里总在安慰自己,不要害怕,放心,没事的,没事的。每次睡觉也是一个人,每次玩耍也是一个人。不就是一个人走夜路嘛!有什么好怕的。不要怕,不要怕,一定要克服恐惧。
虽这样想,单做不到。我抬头望着满天的星星,感觉好美,好漂亮。可又想到自己一个人孤零零的走在夜里,就没有观赏着美景的心情了。可回过头来一想:夜里我又不是孤零零的一人,还有满天的星星和我在一起,我还害怕什么呢?
我心里舒服了很多,我嘴边挂着笑容,我大步的向家走去。我突然看见父母在焦急的找我,像是看到光明一样,不顾一切的冲到妈妈的怀抱里,我忽然觉得,这个世界上只有妈妈的怀抱最温暖。
走了一次夜路,我觉得夜并不美,反而家才是最美的,只有家才是最幸福,美好的。