自从鸭妈妈生了几个宝宝后,狐狸是绞劲脑汁想吃掉它。可鸭妈妈每天寸步不离地陪着,这可把狐狸急坏了只好每天在鸭妈妈家周围四处呀 。
“哎,这么好的天气,能和朋友一起去郊游多好啊!阳光明媚的一天,鸭妈妈坐在院子里自言自语地说着这话正巧被狐狸听到了它眼珠一,哈哈,机会来了,于是,它故意在鸭妈妈的篱笆下不停地唱:“走,走,走走走,我们小手拉小手,走,走,走走走,一同去郊游,白云悠悠,阳光柔柔,青山绿水一片锦绣……”鸭妈妈终于禁不住狐狸的诱惑,决定和狐狸一起出游。狐狸一听正中下怀就满口答了。
郊游那天,鸭妈妈打扮得可漂亮啦!它戴着一顶粉红粉红帽子,身穿一条嫩黄嫩黄的裙子,撑着一把粉红粉红的伞和狐狸一起手拉手唱着歌,愉快地走在郊游的路上:“走,走,走走走,我们小手拉小手,走,走,走走走,一同去郊游哎呦!哎呦!”可还没走多远,狐狸就捂着肚子喊。