杨树的作文300字
我爱故乡、也爱故乡的胡杨树,但是,更爱胡杨树坚不可摧的精神。
当深秋的脚步越来越重的时候,胡杨林青翠的色彩渐渐褪去了,取而代之的是一派金黄,色彩斑斓的转换,预示着生命中的一个轮回即将结束。这美妙的红、绿、黄,天然的组合起来,让你思绪万千,无不为他的壮美而感叹,那层林尽染,沙海碧透的怀想总是心灵上激昂的诗句;是一种震撼、一种没有任何修饰骄美,没有她沙洲会寂寞、没有她沙洲如何博大的胸怀因而也显得失落。
向往的胡杨……,游子的感叹、少女的幽怨、文人雅士的豪情在这里都失去了风骚;因为她是一棵“英雄树”有英雄的气概,有“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”的生命旺盛经历;他不畏贫瘠、不惧严寒,在如刀的风沙中勇敢的抗争,在如火的骄阳中不屈的拼搏,因而,她喜欢风霜剑雨里成长,喜欢在寂寞里感悟,不愧为树中极品。
依恋的胡杨……,也许前生今世的情缘,须从牵手开始。每一棵胡杨都是主干相依,俨然一对跨世纪的情侣,携手并肩、叶叶相偎,倾诉衷肠;她在沙海独立又像个腼腆的壮汉,笔挺;她像个含羞的美少女,妩媚,而又不失雍容……
爱你,胡杨姑娘!