记忆的作文
今晚,妈妈为我做了一道特殊的菜——牛奶鸡蛋羹。看着热气腾腾的鸡蛋羹,闻着这熟悉的味道,记忆的大门徐徐打开,儿时的故事立刻浮现在眼前。
小时候,每次吃饭的时间就是我最不听话的时候。因为不好好吃饭,可把妈妈愁坏了。一会儿东张西望,一会儿屏息凝神呆头呆脑,一会儿把碗敲得个乒乒乓乓……最常见的就是家人端着碗漫山遍野地追着我跑。
后来,费尽心思的母亲终于想出了一个机智过人的妙计——牛奶鸡蛋羹。一天,母亲选了个大大的鸡蛋敲碎、搅散、再倒入牛奶、搅拌后慢慢放进蒸锅里。到了饭点,她就一边从锅里端出一碗香喷喷的牛奶鸡蛋羹,一边呼唤:“婷婷,吃牛奶鸡蛋羹啦!”母亲用勺子挖了一勺,再用嘴轻轻吹凉,和蔼可亲地说:“乖,吃一口吧!”在妈妈的软磨硬泡下我极不情愿的吃了一口。不料,鸡蛋羹在嘴里滑滑的嫩嫩的还特别Q弹Q弹的,满嘴奶香和鸡蛋味……瞬间我胃口大开,从此养成了自己好好吃饭的习惯。天长日久,我爱上了牛奶鸡蛋羹,并深深地将这种味道记在心里。也正因为这样,让我拥有了健康的身体和聪明的大脑。
此时细看眼前的一碗牛奶鸡蛋羹,浓浓的奶香味令人垂涎欲滴。思量中,我毫不犹豫地舀了一勺,学着妈妈的样子轻轻吹凉,然后恭恭敬敬地送到妈妈嘴边:“乖,吃一口吧!”妈妈笑了,笑得多么灿烂,灿烂得多么像一朵色彩斑斓的花呀。
这个夜晚多么宁静多么平凡,但那一碗香气扑鼻又充满浓浓爱意的牛奶鸡蛋羹,即使无盐无油在我心中也会成为永远无法抹去的记忆。今晚它也将伴着我和我的梦安然入睡。