母爱作文
记一年冬天。那是期末前的最后一周,紧张的气氛在教室里弥漫,同学们专心地投入与题目的战斗。
学期末的作业总是很多,尽管一些副科已经结课,但我的书包还是饱含知识的重量,我穿着厚厚的羽绒服,显得格外笨重。
放学到家,我先是听了几篇英语阅读。不久,妈妈下班回家了,逮着我就训斥:“这都什么时候了!你还有心思听音乐!赶紧去复习写作业!”我很生气也非常委屈,气头上也不打算解释了,拎着书包快步走向房间。“嘭”我用力地关上房门以此发泄我心中的不满。时间总是飞快,临近九点,才写完作业,可是我还计划背半个小时的历史,而我因为赌气没出去吃晚饭,又拉不下面子,肚子“好饿啊”的抗议飘了满屋。
“咚咚咚。”
敲门声,对我现在来说可是天籁之音啊。“妈妈,给你煮了面,出来吃吧。”好吧,是时候承认了,这都是我的幻想,不过我实在饿得不行了。
我只好灰溜溜地出房门,妈妈在客厅看连续剧。果然想象总是比现实好得多。“冰箱里有菜,你自己端出来热吧,最近考试要多补充能量,多吃点,晚上也早点睡,不要复习到那么晚,睡前叫我一声,我热杯牛奶给你喝,有助睡眠,要养足精神啊。”霹雳哐啷一大堆话砸在我的脑门上。虽然很啰嗦,但我总归不聋的,关心是能听出来的。
当我把一切都处理好,准备睡觉时,“刚热的牛奶,有点烫,小心点喝。”滚滚热流下肚,眼睛突然被雾气所遮,一时也不知道是牛奶的热气还是夺眶而出的眼泪了,奶香很浓,伴着我入睡。
考试结束了,一个学期也结束了,同学们伴着雀跃的脚步和风和叶一起回程。
而我,带着母爱出发。