秋天的树作文
一个秋日的下午,我独自漫步在小区的小路上,映入我眼帘的是那一片片黄中带绿的景象,使我感到心旷神怡。
一阵风刮来,树叶纷纷扬扬地在空中飘舞起来。它们有的打着旋儿飘然而下,有的想借着风力“扶摇直上”,但没一会儿,却又掉在了地上。它们像顽皮的孩子,玩尽兴后就又回到了母亲的怀抱。
我捡起一片杏树的叶子仔细观察着,这片叶子还未全黄,只是边上稍微有点泛黄而已。这种叶子的边缘并不像其他叶子那样光滑,而是锯齿状的,中间的叶脉也漂亮,贯穿叶柄和叶尖,半中间会有一些分叉,一直延展到叶子的边缘。
咦,前面那跟手掌很像的是什么叶子?哦,原来是法国梧桐的叶子啊!法国梧桐的叶子像爸爸宽大的手掌,又像是五片叶子的结合体。叶茎从叶柄开始分别向五个方向伸展,直到叶子的边缘。
还有枫叶,它浑身火红火红的,很是招人喜爱,它在落叶堆里,跟别的叶子对比度很大,有种“鹤立鸡群”的感觉。它的形状也像手掌一样,只不过比法桐的略小。
我看着满地的落叶,心想:这不正是我们要学习的精神吗?树叶春天发芽、夏天给人们带去阴凉,吸入二氧化碳、吐出新鲜氧气,秋天完成了自己的使命后,飘然落地,又化为肥料给大树提供养分。这无私奉献、坚强不屈的精神不值得我们学习吗?
我爱秋天,更爱秋天的落叶!