相信大家一定都听过优美的钢琴曲吧!每当我听到好听的钢琴曲,我的双脚好像粘着地上了,不管别人用什么方法都不能把我带走,只有到歌曲玩的时候。
有一次,我的脑海中冒出了个疑问:为什么贝多芬双耳失聪,眼睛失明都能创作出南无优美的钢琴曲呢?我可是个正常人啊!为什么我就不行呢?……这个问题缠绕在我身上很久了!!后来我总结出了几个结论:一。自己很懒,不爱练;二。家里没有钢琴;三。学校老师没教。这三个问题,除了第二个我解决不了,嘿嘿!替他两个包在我身上了!(好事还在后头)。就在我生日来临之际,一位阿姨送了我一家电子琴,虽然不是钢琴是电子琴那也没关系。你现在会说“你现在三个问题都解决了,快来给我们展示展示吧!”“可是……可是我还不会弹。”这是同学们哈哈大笑。有一位同学并没有笑,她说:“你不会自学啊!”“对对我还是有一点点基础的啊。”
从那以,我就开始用心练习。现在的我已经学会了好多曲子了,钢琴技巧也不错,呵呵,我真开心!等我弹的更好的时候,一定要在你们面前大展身手。