读书的作文
我们看海去!我们看海去!蓝色的大海上,扬着白色的帆。金红的太阳,从海上升起来,照到海面照到船头。我们看海去!我们看海去!这首诗是《城南旧事》里一篇名为《我们看海去》的文章。是作者非常喜欢的文章,令作者常常沉浸在文章的字里行间。
同样,我也很喜欢这首诗,我似乎已经醉了、痴了。我喜欢的不仅仅是诗而是书。我痴,痴得不是文字,是思想;我醉,醉得不是书中的景,是言语。作者体会到了快乐,用文字记录下来,用语言描述出来,仿佛我“穿越时空”和她一起快乐。文字的感染力让我躲不及,似乎我已经成了作者的影子。
作者难过的时候,我黯然神伤,作者笑的时候,我嘴角上扬。小作者的一切都能吸引我的眼球,让我的视线只停留在一本小小的书上。有时候,接了满满的水,忘记了插上插头烧水;有时候,等不及看到后面的结局,忘记了洗完的碗还没有擦干净······
书让我欲罢不能。当我仔仔细细读完一本书时才会安心做其他事,读书不能囫囵吞枣,要有一种真诚的心态去面对一本书,和它成为“朋友”。
书——虽然平凡,却成为了我生活不可或缺的一部分,成为了我第二种学习的方式,让我学会怎么感动、怎么去爱别人、去面对真实的生活、真实的自我。
我的读书生活简简单单,和作者一起慢慢品味那种淡淡的书香,浓浓的情感。