花的作文
天气越来越暖和了,我们小区的许多花都接连开放了。有桃花、海棠花、丁香花、玉兰花这些花中我最喜欢的是海棠花。
海棠花姿态优美,娇艳动人。远远望去,树上的花朵你挤我碰、簇拥在一起。走近一看,每一朵都由椭圆形的花瓣组成,层层叠叠,非常好看。
海棠花的种类很多,颜色也不少。小区里的海棠大部分都是西府海棠,只有一两棵垂丝海棠。西府海棠的花瓣是向上生长的,花朵颜色都很浅,主要是淡粉色和白色的;而垂丝海棠的花瓣是下垂盛开的,花朵颜色相对深一些,是紫红色的。更有意思的是前几天在搜集范成大的田园诗时,看到一首他写的《垂丝海棠》:春工叶叶与丝丝,怕日嫌风不自持。晓镜为谁妆来扮,沁痕犹有泪胭脂。
现在,我每天都会在小区里运动玩耍,还会一边走一边观察身边的花花草草。昨天,我和妈妈正停留在海棠树下讨论的时候,上方的枝头传来了叽叽喳喳的鸟叫声,我想:小鸟们是不是也在讨论这些花呢?这时,几只蜜蜂飞过来,落到了海棠花的花瓣上,我对小蜜蜂说:你们快些采花蜜吧,这样我就能吃到香甜的蜂蜜了!
玩儿累了,我就到海棠树下休息,一阵微风吹过,几片花瓣随风飘落,我伸出手接住了一片,轻轻柔柔的,都感觉不到它的存在。闻着淡淡的花香,看着一树繁花为我遮挡阴凉,我越来越喜欢海棠花了。