理想作文
我愿意做高山上的岩石之松,不做个湖岸河旁之柳。我愿在狂风暴雨中锻炼自己,也不愿过着平静的一生。
——题记
小时候我就有着各种各样的关于球类的运动:网球、羽毛球、乒乓球、足球......但是我最喜欢的球类运动就是篮球了。在电视上篮球运动员们一个个帅气的转身,一个个华丽的动作都吸引着我。于是我要当上篮球运动员的决心也在心中扎根了。
在学校我发现了一“颗”篮球巨星——叶晨奕,他的运球,投篮,勾手等动作就像一位久经沙场的篮球运动员。我真心想要跨上这一座“大山”。
“MVP”“MVP”一阵阵高呼声此起彼伏,我竟站在MVP比赛的赛场上!我身高一米八五,穿着四十九码的运动鞋。站在我身旁的是姚明和别的篮球运动员们,我开始跳带球,也不知从那里来得胆量一拿到球就像敌人的阵营猛冲,一个三步上篮,我们得了两分!我看见敌人的主力向我冲来,我一个箭步冲了过去一把本过他手中的球传给了姚明。姚明也不负众望一个三分球,我们正一步一步的余额过他们,终于随着尖叫声我们赢了。
揉揉双眼我的面前又是一个赛场,与之前想象不同的是,这次在我身边的都是我们班的篮球运动员,小顾一个跳球把球传给了小叶,小叶一接到球就冲进敌人的 “阵营”一个三步上篮,球进了!我们又飞快的回防,几分钟时间我们的分数与对手的分数拉开了很大的距离。我突然被一个声音拉了回来,“周旭快点篮球课要迟到了”,我抚着脑袋发现一切都有梦,但我认为他一定会成现实,我一定要学好篮球,继续努力。
我愿做高山上的岩石之松,不做个湖岸河旁之柳,我愿为这一个理想而在风暴中锻炼自己,磨练自己。我相信,只要我努力了,就不留遗憾......