荷花作文
也不知哪天,小区里突然有了一个荷花池。
今天中午,我经过荷花池观赏荷花。
荷花全部开了,一朵朵荷花从叶群装争先恐后地挤出来。有的呢,站在叶群旁静静地笑咪咪地绽开笑脸。那边呢,凑热闹的荷花一朵粉红,一朵洁白。虽说在这里荷花太多,但是彩色荷花就像五彩缤纷的画,画的有些抽象,但无比漂亮。
绕半圈,来到池塘另一边。一群白荷花,有的才绽开一半,像是半睡半醒的样子。另外有几朵在那叶上休息,都是含苞欲放,他们不会还在冬眠吧?告诉你,这时不能将它们移植,不仅会被处罚,它也无法生长。
过了一个月
放暑假了。一次,再见荷花:这是以前的花吗?这太漂亮了。一朵朵鲜艳的荷花,像一个彩色的大花瓶,又如一副大师的画作。一阵清风吹过,一池荷花开始舞蹈!那朵荷花在轻轻摇摆,这群荷花像在演奏优美的舞曲。音乐响起,一池荷花翩翩起舞。那个指挥家正指导演奏呢!往左边瞧,小虾、小鱼、青蛙也在跟着音乐舞蹈呢!舞曲演奏完毕,继续赏花。
风停了,我看见花蕊也在和花瓣争奇斗艳。那些金黄细线一条条,有疏有密,排列不规则的花引起我的注意。如果再给我一点时间,让我在细细观察,那会多好呢?特别好。