到了30年后,科学飞速发展,那时,我家也实现了高科技。
步入县城最豪华的大厦,来到我家位于二楼的面积为300平方米的新居,你会发现大厅是富丽堂皇的,电视、电脑应有尽有,在墙壁上有五个按钮:红色按钮用来掌控大厅灯光的明暗程度;橙色按钮是应急措施,家里如果发生火灾,旁边的俩个水龙头会自动喷水,及时扑灭的火;黄色按钮是启动大厅多功能系统的,你按一下,大厅立刻变成了餐厅,有一位机器人会自动把菜端到你面前;绿色按钮是调控环境的,让你随时随地都可以呼吸到新鲜的空气;紫色按钮是防震装置,如果发生地震,按一下按钮,房间会自动漂浮起来,躲过地震。
当你走进卧室,你也许会惊讶的问:为什么房间里什么都没有呢?但是,你想错了,房间里是装有声控系统的,你说一声“床”,一个舒服的床就呈现在你面前;只要你说一声“游戏”,一台精美的电脑就出现了,只要你说什么游戏,他就会自动开启;说一声“音乐”,床头就会自动播放音乐,让你在音乐中进入甜蜜的梦乡。卧室冬暖夏凉,温度适宜,令人神清气爽,精神振奋。
我多么希望能快快过上着幸福的生活,真正体验一把高科技的神通啊!