对手作文
老虎顿悟:无敌的最高境界,是把敌人变为朋友。我最大对手其实是自己,只有战胜自己内心的自大、贪婪、蛮横……才能真正成为一个“王者”。
茂密的森林,静谧的午后,暖和的阳光洒在虎王那顺滑而又光泽的鬃毛上。
虎王一直很骄傲,他认为自己是森林之王,没有任何动物可以成为他的对手。
此刻,虎王懒洋洋地趴在大石头上睡午觉,一只松鼠站在虎王头顶上的老松树上吃松果。
突然,松鼠脚下一滑,“哎哟”一声,掉到虎王的脖子上。虎王勃然大怒,一跃而起,一把抓住松鼠,迷迷糊糊地低吼:“你这自不量力的东西,也想成为我的对手吗?”说着,一掌拍向了小松鼠。松鼠惨叫一声,摔落在地。
“虎王,请你不要杀我,如果有一天你需要帮助,我一定会帮助你的。”虎王冷笑了两声:“就凭你这个小东西?我在森林里没有任何对手,怎么可能要你的帮助呢?唉,我杀你也没有什么用!你滚吧!”说完,虎王用那铜铃般的眼睛看了看吓得面如土灰的松鼠,大笑着走了。
时光如流水般飞逝,一转眼两个月过去了,虎王早已经把他与小松鼠的对话忘得一干二净。
中午时分,虎王已经饿得肚子咕咕叫了,突然,虎王看见老树下有一只死掉的猪,虎王不管三七二十一,冲上去就吃。虎王还没吃几口,一张大网从虎王脚下一收而起,猎人把虎王吊了起来。绳子越收越紧,虎王想动动不了,想咬咬不断,绝望地看着四周。
这时,小松鼠来了,他偷偷地咬断绳子,把虎王解救出来,虎王激动地看着松鼠。
老虎顿悟:无敌的最高境界,是把敌人变为朋友。我最大对手其实是自己,只有战胜自己内心的自大、贪婪、蛮横……才能真正成为一个“王者”。