中秋节作文
时间如沙漏般得快,一眨眼就是中秋节了。二伯伯答应了我的要求,买一些月饼放到冰箱里。而且他还宣布在下午摆上好菜,让所有亲属来他家吃酒。我不仅很激动,还很高兴。因为我的目标总算圆满实现了,我总算可以快活一次了。
不过终究是下午,我一边玩电脑,一边看时间。想等到那时候,准时到达那里。老爸刚好下了楼,问:“你怎么不先去那里呢?”我笑嘻嘻的,答道:“到那里饭菜还没准备好呢,我想一到那边就有满汉全席。”“你个孩子就知道吃。”我笑了又笑,老爸便去工作了。你肯定想问中秋节我老爸还去工作,那有什么办法啊。我老爸就是个工作狂,钱不在手里便心痒痒的。也许就因为这样才不舍得给我买吧!
下午了,我和一家人迫不及待地跑了出去,就是为了吃个痛快。我爷爷为了能多喝点酒,昨天一滴不沾。到达目的地,我老爸就去帮二伯伯打下手。我老爸可是五星级酒店的金牌厨师,可就是因为酒店生意不好,便倒闭了。我老爸变成了无工作者,我二伯伯是一位鞋厂老板,我老爸为了挣点钱,去鞋厂帮忙了。你别以为我爸爸去打工了,就忘了怎么做菜。我爸可是很有记性的,虽然已经过去5年,但老爸做的菜还是那么甜美。
我妈嘛,她的癖好就是存钱。每次工作完毕,就把工资放在保险箱里。所以她没有来,因为还在努力工作。为了能够把保险箱塞得满满的,真是太绝了。
菜到齐了,坐在酒席前的有爸爸,阿姨,爷爷,大伯伯,二伯伯,哥哥等。我奶奶因为临时有事,所以来不了了。可这也压抑不了我的喜悦。每次一道菜来了,我都会欢呼三声:欧耶,欧耶,欧耶。就这样开吃了,每个人都带着兴奋的心情。含在嘴里,甜在心里。
太阳渐渐下了山,夜也渐渐深了。我与大家一起共聚阳台上,望着那大大的月亮,吃着月饼,我的表弟问:“嫦娥会看到我们吗?”“我说你是不是喜欢上她了。”表弟吞吞吐吐地说:“才没有呢!”大家都笑了起来,睡魔开始关顾大家了。我与他们渐渐走开了,望着那圆润的月亮,心情忽的愉快起来。
“明天要上学了!”我感叹道。爷爷便问我:“你今天开不开心?”“当然开心了,中秋节来了谁不开心?”爷爷便睡着了,我也睡着了。来迎接新的挑战!