中秋节作文
中秋节的晚上,我们一家人围坐在一起吃团圆饭、赏月,享受这一个幸福的夜晚。
桌上有许多琳琅满目的菜肴,我们夹着最喜欢吃的菜肴,品尝着甘甜的果汁,我们一起为这个美妙的时刻干杯,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
爸爸问我:“你知道中秋的来历吗?”
我回答道:“不知道啊!”
爸爸讲起了中秋的来历:相传嫦娥吃了仙丹后飞升到了广寒宫,后人为了纪念她,用果子、高点祭拜,久而久之,就形成了中秋节的风俗。
吃过团圆饭后,我和爸爸、妈妈一起赏月。我望着夜空中悬着的那一轮明月,感到自己好像进入了梦境里,我又望向明月,月亮就像一位慈祥的母亲,而在月亮旁的白云就像母亲披上了的纱衣一样,而那些星星就像月亮领着的孩子,我仿佛感受到美的冲击把我震撼。在我的幻想中,我和群星做游戏,和月亮做朋友。
这时,我清醒过来,我拿了一块月饼,咬了一口,甜甜的,正如我的心情,幸福而甜蜜。