同桌的作文
人生当中总会有一些令人难以忘怀的人,有时竟会时时萦绕于心。
记不清是哪一天发生的事情了,只记得那件事情把她的形象从此深刻的树立在我的心目中了,那是让我至今都记忆犹新的一件事情。
那是在学校里的一天,因为我是住宿生,所以一星期的5天都在校园里度过。初中刚开学的那一段时间,到了陌生的环境,接触到了陌生的同学,心情也不是太好。
夏末初秋,九月初季。
住宿的我,要遭受前所未有的待遇,要和陌生的同学一起共处一室,早晨要早早的起床洗脸刷牙,就连接水也要“挤”。但当我认识我的同桌以后,这些所有的问题都不成问题了。
开学总是要认识新同学,当然最重要的还是同桌。同桌也许是我这个初中生活最重要的学习伙伴或者是好朋友。
我的同桌是一个短发的女生,个子中等,很瘦,小圆脸,小眼睛、小鼻子和一张小嘴,别看她脸小眼小的,她的脾气可真是不小呢,可真算的上是一个“彪悍”女生。
星期四的那天晚上,下了晚自习,同桌就赶紧拉着我回寝室,我问她这么着急干什么,她告诉我,她有一件重大的事情要做,意义非凡的大事。我听后,也很着急,因为经过一段时间的相处,我和我的同桌的关系变得非常密切。
到了寝室。我问她:“什么大事?这么急啊!”
“洗衣服!”她一边拿洗衣粉一边回答我。她这个答案给我当头一棒,我晕,洗衣服算什么大事,明天就是星期五了,回家洗也一样嘛!
“你洗不洗,要洗衣服就快点走啊,一会水管那边的人又多了。”她着急的对我说。
“我还没把衣服换下来呢,你先去吧,一会我就下去。”我也赶紧把洗衣粉找出来,简单的回答道。
“那你快点。”她说完就急忙跑出门去,留给我一个匆匆的背影。
我拿着盆和洗衣粉走下楼去,走到水管旁边接完水以后,把盆放到我的同桌旁边。
“我都洗好了,你才来,你也真够‘快’的啊!”她笑笑对我说。
“我慢,我慢,我比蜗牛都慢。”我也笑笑回答着。
她起身把盆端起来,又放下,左右看看,又走到水管旁边看看,好像在找什么东西。“干嘛呢你!”我疑惑的问她。
“我的表丢了,刚才就放在这了。”她焦急地说道。
“我衣服也洗好了,别着急,慢慢找,我帮你一起找。”我安慰着她。
“肯定是哪个贪财的人偷了!那个人这么讨厌啊,连一块表都偷。”同桌气愤的跺着脚说着,还没等我发话,她又开始对水管旁那一圈人嚷了起来“你们谁偷我表啦!”弄得那一圈人都看着我和我的同桌,尴尬极了,我赶紧拉着她蹲了下来。
“谁会偷你的表啊,一块表又不是什么值钱的东西。”我解释道,“谁会傻到偷一块廉价的破表啊。”
“那不一定,说不定、”同桌的话还没说完,有一个女生就拿起一块表说“这是你的表吗?”她的手中是一块粉色的电子表,上面还带着滴滴水珠。
“是,谢谢你啊!”我赶紧向那个女生道谢。
同桌拿到表后,确认了一下是自己的表后,叹了一口气。我和同桌拿起盆回寝室,一路上。同桌还嘟囔着“说不定就是那个人偷的。”
我无语了。
事后说实在的,我真的很佩服我的同桌,真是有勇气,真是彪悍啊,要是我的表丢了,我绝对愿意再买一块也不愿意冲那一大堆人喊,尴尬,真是尴尬。
其实这样的事情还有很多,每一件事情都能体现出她的风格,她的独特。同桌还帮我挤水管接水,帮我打饭,帮我买东西,陪我出去玩,跟我在学习上交流……
我的同桌就是这样的一个的人,人小却又不失勇气,人小却不失脾气,人小却不失彪悍,同时彪悍又不失可爱,这就是我的独特同桌。
这样的同桌是不是很独特呢?