环保作文
地球是我们每个人的母亲,她,用自己的身躯,养育着全世界成千上万的儿女,她,无私地为我们奉献着一切的一切……。
她,不愧是人类的“好母亲”。气势磅礴的山川,犹如她那健康的骨骼;一望无际的土地,犹如她那细嫩的肉体,蜿蜒曲折的江河,犹如她那流动的血液;郁郁葱葱的森林、草地,犹如她那美丽的肌肤。
这一切的想象是多么美好呀!她,就是靠这些养育着我们大地的儿女。因此,我们要尽心尽力地去爱护她,保护她,为了让所有的美景永远呈现在我们面前,让我们牢牢记住:“环保永远在我们心中,它与我们每一个人都息息相关。” 如今,随着社会经济的迅速发展,工业污水和生活污水的排放量日趋增加,我们生存需要的水源已经快要枯竭了。有些人还不注意节约用水,让一滴滴的水白白地浪费掉。当你们把水龙头打开时,看到源源不断的水流出,你们可曾想到水源枯竭地区的人们是怎样生活的?你们可曾想到没有水的生活是怎样的?他们正在时刻受着干渴的煎熬。还有些人为了个人谋取暴利,把一些不经过净化处理的工业废水直接排入江河、湖泊中,使原来清澈见底的江河、湖泊变成了臭水沟、污水河,里面的鱼儿死了,虾儿亡了,江河、湖泊的水最终流入大海,大海也被污染了。
现在科学家们正在为人类的生存做着净化海水的实验,让海水象淡水一样能够得到充分利用。另外,我们国家政府采取积极措施,在一些,大、中城市建造了大型的污水处理厂,把污水净化处理后,排入江河、湖泊,重新利用。有人告诫我们说:“如果人类再不注意节约用水的话,那么地球上的最后一滴水将是人们的泪水。 空气,也是人类生存的必备条件之一。然而今天,空气也正在被污染着,工厂排出的废气、烟囱里冒出的烟灰、汽车里排出的尾气等等,这些都是空气污染的主要污染源。树木的叶子可以吸收二氧化碳,放出氧气,如果人类乱砍滥伐树木,那么,地球就会变成废气的家园,人类就会无法生存,直至灭绝。到那时,地球就会变得象别的星球一样,死气沉沉的,成为一个死星球,地球母亲也会流泪的,她也不再会有以前的音容笑貌了。
朋友们,让我们携起手来共同治理这些污染源吧!土地,也是人类生存的必备条件之一。白色污染和废旧电池污染是大家最熟悉不过的污染源了,它们是土地污染的主要杀手,它们可以使肥沃的土地变得贫瘠,如果在这些贫瘠的土地上种农作物,农作物就很难丰收。尽管如此,还是有些人为了个人私利,依然生产不能浆解的塑料袋。
不过,现在我国政府已经采取了种种措施,开展了不用有毒、有害、不能浆解的塑料袋和收集废旧电池的活动。由于人类的乱开荒地,滥伐森林,乱杀野生动物和空调、冰箱的广泛使用等等原因,破坏了地球上的生态平衡,水土大量流失,土地荒漠化严重,沙尘暴频繁向人类袭来,臭氧层被破坏,气候日益变暖,这些都是地球母亲对我们的警告,因为这些人为的破坏,我们再也看不到原来的蓝天、白云和雨后的彩虹。为了保护我们的家园,我国政府采取了一系列措施,植树造林,保护草场,禁杀野生动物,开发环保型汽车、空调、冰箱等等,治理各种污染源。为了使地球母亲不再满目疮痍,恢复她原来的美貌。
请让我们牢牢记住:“环保永远在我们心中,它与我们每一个人都息息相关,我们只有一个地球,请爱护我们唯一的家园吧!”