猎人惭愧了在一片茂密的森林里,绿油油的草地上盛开着五颜六色的花朵。它们千姿百态,绚丽无比,一阵阵清香扑鼻而来,花蝴蝶仿佛闻到了这迷人的香味,翩翩起舞,飞到争芳斗艳的花丛中,一棵棵枝繁叶茂的树上,果实累累,有红通通的苹果,粉粉的桃子,橙色的橘子……高大挺拔的橡树伸出它嫩绿的枝叶,遮住了那火热的太阳,远处山清水秀,鸟语花香,看上去像一幅景色优美的山水画。小溪清澈的水里,有快乐的小鱼游来游去,小鸟叽叽喳喳地叫个不停,有时停在树梢上,有时在天空自由飞翔,生活得非常快乐。近处,仿佛一切有了生命力,花儿一摆一摆的,像天真可爱的小女孩;小草被风一吹,像一个个调皮的小孩子;威武的像树笔直地站着,像士兵一样,昂首挺胸。还有那些小动物:小兔、小羊、长颈鹿、老虎、大象、狮子等。他们安居乐业,过着幸福的生活。一天森林之王狮子说“我们来办个动物宴会吧!为了庆祝我们团结一致,和睦相处”动物异口同声地说“好呀!好呀!”话刚落,动物们纷纷忙开了,有的采集蘑菇,有的摘水果,还有的去采几朵花儿。一会儿,动物们准备好了,它们正想欢庆时,从林中传来一阵响亮的枪声,动物们吓得魂飞魄散,小猴说:“不好,猎人要捕捉我们了。”他们一群人举着枪,对准小羊,砰砰砰的一声,小山羊倒在地上,鲜血染红了它的毛。有一个人抓起小羊,扒了它的皮,把五脏六腑都挖了出来。动物们看在 眼里,疼在心里,它们愤怒了,终于忍不住,风驰电掣般跑到那些人面前,有的踢,有的踩,有的打。经过一番搏斗,那些人已经鼻青脸中,最后,动物们用网子把那些残暴的人给网了起来。小兔生气地说“你们为什么要残害我们?我们有什么地方得罪你们了,我们为人类付出了那么多,而你们却忘恩负义,还这样对待我们?”那些人说“我们也有苦衷呀!我们以前的上司要我们还钱,我们还不起,只能捕捉你们去卖。”老虎嚷着:“要是我们去伤害你的亲人,你们又是什么滋味?要赚钱,可以去找一份工作,何必这样?”那些人很内疚,底下头,默默地哭了!