下午,天气特别闷热,风懒懒的让你感觉不到它的气息。路上的花草树木一动不动,无精打采。
我在凉亭里无聊的玩着手机,凉亭旁的小山丘上有一群蚂蚁正在匆忙也搬家,外面的燕子飞得很低,在这凉亭里呆着的我没多久也觉得异常闷热。
渐渐的天空变暗了,像一块黑布盖住了那堪蓝的天空;接着天空乌云密布,很快就下起了小雨,慢慢的变成了倾盆大雨,我赶紧拿起一旁的雨伞打开,一路小跑回家。
在雨中漫步豆大般的雨点落在雨伞上,又调皮地滑落下来,在伞边形成一道道的雨帘。雨点儿又落在青青的柳树上,很快花儿在雨滴的滋润下变得更加鲜艳,正欢快的唱起歌儿。
漫天降落了无数雨滴,像一大串一大串断了线的晶莹透亮的珍珠,纷纷砸在泥土地上,水泥路上,溅起了一朵又一朵漂亮的水花。
“哗啦哗啦……”的雨声,充满激情活力,如同一首激昂的战斗进行曲在演奏。
过一会,雨精灵哼着小调,踏着轻快的脚步,渐渐离去了,天空中的“大黑布”也散开了,一朵朵悠悠扬扬的白云又出现在湛蓝的天空中。太阳公公不知不觉的又回到天空中,露出了灿烂的笑容。
看到雨停了的我,走出家门,看着被雨后梳洗花草树木,我突然又觉得有了一丝惬意和愉悦,更想高歌一曲来抒发自己的感受。