读书的作文300字
书是人生路上的指明灯,书是进步的阶梯,书是通往光明的通道,书是黑夜里那闪烁的灯光。打开书的那一刻,就是美好地开始;合上书的那一秒,是甜蜜地回味。让我们一起体验书带给我们的快乐,书给我们带来的芬芳!
我特别爱读书,书可以给我带来很多的知识,可以给我带来享受,可以让我另眼看世界,《少儿百科全书》里,让我知道我的视野是如此狭小,我眼中如玉盘大小的太阳,在整个星系中却是个庞然大物,还让我知道动物的世界是多么残酷,那是一个弱肉强食的世界;《我的第一本科学漫画》教会了我如何画简笔画,也让我积累了许多幽默的语言;《送你100条命》里,让我知道如何自卫,保护自身安全,怎样才会让自己少生病等等。
读完了这些书,我感到我自己就是一个小百科,我还要读更多的书,懂得更多的道理,享受更丰富的精神世界!