读书的作文300字
说起书,有一天已经夜色沉沉,我坐在书房里看书,外面没有一点声音,只有我翻书时偶尔发出哗哗的声音。
看到书,我就像快要饿死的难民一样,如饥似渴地看着这片“面包”,恨不得一口把它吞下去。
记得上个星期,我和妈妈去买书,我看看这本,又看看那本,每本都爱不释手。因为种类多,我这本挑挑,那本挑挑,有时还在想哪本买,哪本不买,结果还是全部都想买,看了一上午的书,我挑了至少有30多本,我高兴地给妈妈看,妈妈惊讶地看着我,说减去几本吧!我不同意,妈妈只好给我全部都买了。
因为常读书,我的文章写的越来越好,最近有一次少年鲁迅文学奖,我就参加了,先后写了好几篇作文,希望我能够得奖。而且我平时作文写的也很好,一般都能加分。
原来我并不是太喜欢书,但因为我看了一本叫《名人传奇》的书,受到启发,像海伦·凯勒,她双目失明,还坚持着,杏林子更是在把书反过来放在镜子前反着读书。这些举动让我非常震惊。
这就是我读书的故事,其实书中包含着许多知识,所以每个人都要读书。
书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋,我对书那是如痴如醉。比方说因为看书我忘了睡觉了。
记得有一次,我和妈妈去买东西,我看到了新华书店,便向妈妈请求到新华书店去看书。在我的裤苦苦征求下,妈妈终于答应了。可要求是在三点以前回家,我为了读书顾不上那么多了,只好答应妈妈的要求。我兴高采烈地跑下书店,在跑过去的时候就心想:上次那本《世界历史》读哪了?它好像在文类书籍地二排第五行,对了!这是我已经跑到书柜前了。我用我那双眼睛急切地寻找着,哦!原来它在这里,这已经不是上次的地方了。我把书捧在怀里找了一个安静的地方读了起来每次读一本书,我首先会看它名字,作者为什么要去这个题目,这个名字有没有和内容有关,然后,我会看这本书的作者资料和书本的介绍,最后我才去看那本书
我津津有味地读那本书,根本没有在意一分一秒的过去。突然,一个陌生的声音出现在我的耳边:“*,书店关门了,回家去了吧”我一看,原来是书店的叔叔,我一看时间,啊!六点多了呀!我急忙回了家、
这就是我的读书故事。