烦恼的作文
烦恼是一样会让人很头疼的事,但是每个人都会有烦恼。每个人的烦恼都不一样,而我的烦恼差不多每个学生都会有的烦恼,那就是近视。
近视虽然不是一种严重的疾病,但是它会让你觉得,你有它那你会很麻烦。而我就亲身体会着。因为近视,让我上课看不到黑板上的字。每当老师黑板上写了一些字,我会由于看不清尧去问附近的人,让别人感到烦。我由于近视越来越深,而要戴一副眼睛,让我感到非常不方便。
把眼镜戴上,虽然显得我很斯文,但我因为这副眼镜就多了一个绰号。这个绰号几号是戴眼镜得人都会听到大的绰号,那就是“四眼妹”。我非常不喜欢这个绰号,因为这个绰号让我的自尊心下滑。如果戴眼镜戴久了,眼睛会变成像金鱼那样凸的眼睛,被称为金鱼,这让我非常担心。我担心以后我一摘下我的眼睛有会多一个绰号,那就是“金鱼”。眼睛也是一种给贵东西,从我近视以来,我就花了不少钱来买眼镜了,由于我是大头虾的原因,我来时掉眼镜,这让我少之又少的零花钱变得更少了。
近视这个烦恼看起来虽然非常大的小,但是如果你亲身体会这个烦恼之中的烦了。如果以后高科技可以医治我点的近视的话,我不管花多少钱都肯花这个钱来治我的近视。
这个烦恼还会困扰我都就呢?