收获的作文
从我记事那一天起,我经历过许多事,但有一件事我永远也忘不了,因为那是我第一次学会了如何关心别人,并从中收获了无限快乐。
那是我六岁的一天,我到楼下玩滑板的时候,看见草地上一位白发苍苍的老爷爷低着头,手里拿着一把小铲子,正在挖着什么。我好奇地跑上前去仔细一看,原来老爷爷正在挖一种野草,我奇怪地问:“您挖这种野草干什么啊?”老爷爷抬起头笑眯眯地说:“这种草叫马齿苋,不仅可以吃,还可以治病呢!”“是吗,那它能治什么病啊?”我不禁问道。“用它煮水泡脚可以治脚气病。”老爷爷回答说。我听了以后惊奇地说:“真的吗?我姥爷也有脚气病,很多药都没有治好。”老爷爷点点头说:“脚气病很顽固,用马齿苋水泡脚要坚持一个月才可治好。”“那我天天都挖一些马齿苋给姥爷泡脚,一定治好他。”我不禁下了决心。
我赶紧跑回家,拿着袋子和铲子去小河边挖马齿苋。那里有许多马齿苋,可是中间还夹杂着不少带刺的藤草,一不小心就会扎了手,但为了能治好姥爷的脚气病,我也顾不得疼了,坚持挖了一大口袋才回家。
一到家我就悄悄地溜进厨房,先把马齿苋洗干净,然后煮了一大盆水,最后把它端到姥爷面前,让姥爷趁热泡脚,并把马齿苋的作用讲给姥爷听。姥爷拍拍我的头说:“双羽长大了,懂得关心别人了!”,妈妈也投来赞许的目光,我心里充满了骄傲与快乐。
这个暑假我天天都去挖马齿苋给姥爷泡脚。最后姥爷的脚气病果然好了。虽然这个假期玩的时间少了许多,但是我用自己的劳动,帮助姥爷治好了脚气病,从中我懂得了应该如何帮助关心他人,同时,在关心帮助他人的过程中,我收获了无限快乐。