三年级春天作文
盼过一个冬天,终于盼来了轻柔暖和的东南风,盼来了墙头新生的绿意,也盼来了春天,那么春天会在哪里呢。
春天在天上,那一望无际的天空早已脱去了冬天灰蒙蒙的棉大衣,变得湛蓝湛蓝。晴好的日子里,时不时还可以看见几缕薄薄的云慢慢飘过,更多的时候万里无云,此时的天空,像刚洗过的蓝宝石,纯净透明。
春天在小河旁,小河撕去了尘封冬天的白封条,河水哗哗地了流着,溅起了几朵小浪花,鱼虾在水中嬉戏,岸边的柳树早早地舒展出嫩绿的腰肢,对着河水把自己打扮得漂漂亮亮的,仿佛在欢迎春天的到来。
春天在花园里,沉默了一个冬天的小花园,终于因春天的到来变得活泼起来,那满树的花就像赶集似的一下子全开了。瞧那儿有一株杏树,树上正开着杏花,杏花挨挨挤挤地堆满了枝头,几只勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌,还有那金黄黄的迎春花,粉红的桃花,雪白的梨花和那绿毯般的草地。一阵微风吹过,花草香气和泥土的新鲜气息扑面而来,花瓣纷纷飘落,简直像梦境一样美好。
一年又一年,春姑娘总是在我们不经意的时候悄然到来,对我们说春天在这里。