时间的作文600字
那段时光,如烟一样,飞走了,而留下来的,只有那些时而模糊时而清晰的记忆碎片和一张记录我们的曾经的毕业照。
如果说高三是炼狱,那么我们六年级就是半个炼狱吧。那时候,每天只有做不完的作业和紧张感迫使我们复习,在半夜十二点多的时候,我房间的灯光还亮着,房间只有我用笔写字的声音,有家长催着休息的声音,但不可没有的就是我埋怨六年级的声音。从六年级的第三天开始,我的瞳仁就不知不觉布满了血丝。六年级,已经被老师的唠叨,成堆的作业,几乎每天的补课和不超过六小时的休息时间占据了。每个夜晚,我总被作业搞得头晕脑胀,累了时,我总打开窗帘,看那空洞而又深邃的夜空,我总对自己说,不要怕,昊江,熬过了这个六年级,一切都会变好的,可不是我想象中的那样的。
六年级快要结束了,我们这些莘莘学子开心得快要死了,可它最终降临时,我没有过于高兴,因为,我考试考砸了。我的心里没有过于难堪,因为我毕竟努力过了。
暑假快要结束了,在暑假里,我常常埋怨自己没有好好珍惜过这六年来与同学的友谊,真心的朋友就那么几个。我怀念六年级,那段我们在小学里洒过最多泪和汗的时光,那段我们用依依不舍的目光告别同窗六栽的时光。我在想念它们的时候,甚至一整天不睡。思念就像一个恶魔,无时不刻吞噬着我的身体。六年毕业,大家真的要各奔东西,有的好朋友没有跟我读同一间学校,只怨我们情深缘浅。至少新泉去了我想去的省实,看到他,我也替他感到愉快了。
这几天来,天上的晚霞很美,山边的云彩像被夕阳蒸融了,这时候,我心中又涌出六年来的回忆,涌进大脑,占据我的大脑。如果可以,我真的希望那段如烟的日子被风吹散,消失得无影无踪。这样,我就不会被思念所煎熬了。(每每有阳光,就会想起这个被思念吞噬又仿佛无尽的夏天)