理想的作文
我们每一个人都离不开书籍。读书,会让我们增长知识,会让我们的生活变得多姿多彩,会让我们搭起理想的桥梁。书好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸;书好比是船,它会载着你出海远行;书好比是朝阳,它会带领你走向黎明;书好比是一把火,它会为你照亮心中的黑暗;书还是……
有一次,我偶然间看到了动物小说家沈石溪伯伯写的《狼王梦》这本短篇小说。我随便翻了翻,觉得内容十分有趣,便有了看下去的欲望。我从这本书中认识到了一只母狼紫岚,它是一只为了实现自己的理想而永不放弃的狼。它为了能够让自己的三个宝贝儿子成为出色的大公狼,从而让它们夺取王位这个伟大的理想而训练它们,把自己弄得满身伤痕,甚至付出了宝贵的生命。看完这本书后,我从它身上得到了一个宝贵的道理:要成功,必须付出艰苦的努力,要为自己的理想而坚持不懈。你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你吧:我的理想是成为一名出色的钢琴家。
正因为这个理想,所以我从九岁就开始学习钢琴了。刚开始学的时候,我觉得这种乐器的声音很好听,使我很感兴趣。可是过了一段时间,曲子越来越难了,我便渐渐地厌倦了。之后妈妈每次叫我练琴时,我便会搞搞这个,摸摸那个,来拖延时间。有一次,我去学琴时,老师问我为什么曲子这么不熟练。我答不上来,顿时觉得自己很委屈,泪花在眼眶里打转。突然,那本书中紫岚的形象在我的脑海里浮现。我的眼泪顿时没有了,我心想:哭也不能解决问题呀!于是,我专心致志地听老师讲课。回到家后,我便试着回忆起老师弹奏时候的拍子,这才发现我的拍子打错了。我又重新弹了一遍,十分成功,自己都觉得十分惊奇。而现在呢,我已经顺利考到了六级,离“成为钢琴家”这个伟大的理想似乎又跨进了一步。
读书,会使人受益终生,会使你为自己的理想而奋斗。所以,我们要多读书,让它成为我们理想的桥梁。