未来的作文400字
随着现代科技的高速发展,人类的生活也丰富起来。
而今,科技又是一个新的飞跃。一种全新的产品在中国的国际科技研究中心问世了。有一个戴着眼镜、穿着制服的工作人员面带微笑地走进工作大厅,高兴地说:“我们成功了,神笔五号完工了。”大家听后欢呼雀跃,大声欢呼:“终于成功了,我们的辛苦没有白费了。”
五分钟后全球的人都知道了这个消息,不一会,国内外记者相继来采访。这时,来了一个三十多岁的中国人,他就是研究中心的主任,也就是未来的我。这时一个美国记者开始提问:“蒋主任,这支笔有什么功能?”我用流利的英文跟她说,“功能吗?十分奇全,这支笔的外形比其他笔大一些,但重量比其他笔轻,它的外边采用德国激光技术和美国纳米技术制造而成。此笔外形美观,而且耐用耐摔。最神奇的是这支笔的内部,防火防水。里面的芯片是日本wcc公司耗时四年制造而成。最有趣的是此笔拥有太阳能、月亮能,随时都有充足的电。”我的这番话让记者连连点头,口中还不停地夸赞。这时另外一个记者有疑问了:“还有什么更加神奇的吗?”我笑了笑,说:“它还是一支多功能笔,如果你想要用铅笔,你就对这个“听耳”说铅笔,它就马上变成铅笔;如果你想用钢笔,就用同样的办法。更奇妙的是它还可以分辨你写的字对不对,如果写错了,它会发出声音而且错别字会自动消失,屏幕上还会出现正确的字。”记者们听后大声赞叹:“太棒了,太神奇了。”
这就是未来的笔,未来靠我们创造。