比的作文300字
本周四,我们班进行了英语第四单元测试,我满以为即使不能考一百分,至少也能拿九十八分,可是成绩一公布,我惊呆了,九十四分,一个触目惊心的的分数,我强忍着眼泪,心里难受死了,怎么办呢?怎么向家长交代,特别是怎么向外婆交代呢?我选择了沉默。
放学了,外婆来接我,看到我闷闷不乐,无精打采的样子,她一下子全明白了。但她没有责怪,我的心稍微放下了一点,但我猜想,或许是外婆当着同学的面给我留面子,回到家里,肯定难逃一劫!
吃晚饭的时候,我想我还是主动把今天考砸的事向家长汇报,听了我的汇报后,外婆满意的笑了,她说:“我们就等着你这样做。”外公也说:“我们阳阳长大了,诚实了,知道失败后会如何正确对待了,这比考一百分更重要,更使人高兴。”
事情过去了,外公、外婆的话却永远铭记在我心中,它使我感悟到诚实的品德远比成绩重要,考砸了可以通过努力重头再来,可是一个不诚实的人,随都不会信任他,他就是一个品德低劣的人,被人唾弃的人。