比的作文300字
记得在我小的时侯,我们家的院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,那时的我经常拿小刀在这根树干上刻着记号,天天去测量自己是否长高了。
看着那一条条横线,我真是希望自己快快长高啊。可是有一天,我忽然发现自己比那个记号矮了。
天啊!这是怎么回事,难道我倒着长了?怎么会变矮了呢?那时的我心里害怕极了,就连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么会变矮了?”妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:“为什么这么说啊!”我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了。”我边说边在树上指出那两条横线。
妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:“傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了。