家乡作文400字
我的家乡南岭,是一个群山环绕的小山村。那里山清水秀、鸟语花香,美得令人流连忘返。
那里的山,森林茂密。山上有成片的竹林,竹竿亭亭玉立、竹叶青翠欲滴,山风吹过,竹林摇晃,就像大海掀起层层碧浪。一到春天,雨后的春笋便像顽皮的孩子,你追我赶地冒出头来;山上还有许多大树,巨大的树冠直插云霄,像一个个威武的大将军,它们是小鸟的天堂。夏天的时候,婉转的小鸟叫声和吱吱呀呀蝉鸣,便成了山村绝妙的田园交响曲。
那里的水,清澈见底。几条来自山中的泉水在村头汇聚成一条小溪,蜿蜒地穿村而过,给两岸的稻田带来了丰富的灌溉水源。小溪里鱼虾成群,是我们小朋友的乐园。每到深秋时节,清澈的溪流与两岸金黄的稻田便相映成趣,就像一幅美丽的田园画。
最可爱的是家乡的春天,到处山花烂漫。有兰花、杜鹃花、曼陀罗,还有许多不知名的花朵,红的、白的、粉的、紫的,在山上竞相开放。走进春天的家乡,就像走进一个花的世界,花的海洋。
啊,美丽的家乡,虽然和你相处的时间不多,但你美丽的身影,已经深深印在我的脑海。