家乡作文400字
我的家乡在江西,鄱阳湖就在我们住的小村庄旁边,我和爸爸妈妈每年都要回去几次。
鄱阳湖附近风景如画,树木郁郁葱葱,高山连绵起伏。到处都呈现出一派生机勃勃的景象,令人赞不绝口。因此,慕名而来参观的游客络绎不绝。
清晨,湖面上的雾朦朦胧胧,像天上的仙女垂下的帷幔。周围的景物忽隐忽现,像一个害羞的小姑娘。雾慢慢散了,这时,我才看清了鄱阳湖的庐山真面目,碧蓝的湖水仿佛与蔚蓝的天空连成一片,壮观极了!
中午,千万缕耀眼的阳光照射在湖面上,湖面波光粼粼。鸟儿在空中盘旋,目不转睛地盯着湖面。这时,一条小鱼刚把头探出湖面,鸟儿便争先恐后地冲了下来,迅速叼起小鱼,朝远处飞去。
傍晚,太阳像一团正在燃烧的火球,向西方落下,把整个天空都烧红了。我们村的渔民们最勤劳了,傍晚时分,他们满载而归,虽然累得满头大汗,但脸上却露出了灿烂的笑容。
今年我和爸爸妈妈一起回家,新修的公路一直从镇上通到了家门口。爷爷奶奶开的湖边小饭馆生意可好啦,连外国观光客都喜欢吃我们的家乡菜。爸爸说,一方水土养一方人,我们村就是因为有了鄱阳湖,大家的生活才越来越好。我想:等我长大了,我要做一个守护家乡环境的卫士,让我们的鄱阳湖一直美丽下去!