海洋作文400字
星期天下午,阳光明媚,今天我非常高兴,因为我和爸爸要到体育馆参观“大型活体海洋生物科普展”。
一进门,啊!这里人好多啊!,我们走在一条弯弯曲曲的走廊里,墙上贴满了科普知识,我急忙叫爸爸用手机拍下来,忽然,我被不远处的一个小水族箱吸引住了,这个小水族箱里养着两条可爱的小丑鱼,关于它的知识就贴在旁边:小丑鱼又名海葵鱼,带毒刺的海葵保护小丑鱼,小丑鱼则吃海葵消化的残渣,形成一种互利共生的关系……当爸爸把那两只小丑鱼拍下来后,我们又继续往前走,嘿嘿,你知道我又看到了什么吗?哈哈,是可爱的大海龟呀!我大喊一声:“爸爸,快来看啊!这里有大海龟啊!”爸爸走过来,对我说:“海龟是国家二级保护动物,它的寿命最高可达一百五十三岁,可以算是海底的老寿星啦!并且海龟早在两亿多年前就出现在地球上了,是名副其实的活化石!”我们又继续前行,边走边观赏各种各样的海洋生物,不仅有热带鱼,海鳗,鳄鱼,水母等深海鱼,还有千手螺,海苹果,珊瑚等深海的神奇植物和生物,令我目不暇接,好像置身于海洋公园,到海底世界走一圈。
在科普展上,我见到了许多我从来没有见过的海洋生物,他们种类繁多,令我眼花缭乱……不知不觉已经五点多了,科普展快要结束论文,我和爸爸只好依依不舍地离开了科普展现场。虽然参观的时间是短暂的,但却给我上了一堂生动而别开生面的海洋生物科普课。