今天语文课上,老师有事出去一下,临走前告诉我们要自觉,老师不在就上自习,说完老师就走了。
大约安静几秒后,不知为什么,几个同学突燃大笑起来。刚才还鸦雀无声的,现在却像小鸟一样叽叽喳喳说个不停。突然一个同学发出一声怪调,顿时,全班又哄堂大笑。接着,一个同学喊道:“自由啦!”一些同学又模仿起来,一些“见义勇为”的同学也不甘示弱,扯着嗓子乱喊:“安静,安静,别烦啦!”教室简直就像开了锅似的沸腾起来。那些所谓的“见义勇为”者看他们的呐喊无济于事,就干脆拍起了桌子,或者把铅笔盒使劲地往桌子上一摔,结果是大家只楞了几秒中的时间,随后就又哄堂大笑起来。
忽然有人大喊一声:“老师来了!”于是,离开座位的同学马上溜回去,端端正正的坐在位子上。头转来转去说话的同学赶紧抓起桌子上的语文书,胡乱翻开念了起来。有的同学用书把自己笑的止不住的脸挡住,装出很专心的样子。这时,那个被同学误认为是班主任的人,慢慢地走过教室,并没有走进来。同学们一起向窗外望去,发现不是自己的班主任,便发出一阵阵地埋怨声:“什么老师来了,别瞎说!”“哎哟,起什么哄啊,真是!”又过一会,不只是谁用奇怪的语气说:“你这个骗子!”于是,教室里再一次的掀起一阵阵汹涌的笑声……
“老师——来啦!”一些男同学又不停地叫了起来,:”哪里?哪里?“坐在窗口的同学为了证实,边探出头去看个究竟,”“老师真的来了!”这位同学把头急忙缩回来坐好,顷刻间教室里又恢复了平静。老师走进教室后就像往常一样给我们讲起课来。
这是一节与众不同的自习课,过了许久,我都没有忘记同学们那笑的前仰后合的情景。