微笑的作文
一看到要写一篇以“眼睛”为题的作文,我的脑海里立刻浮现出一双眼睛来,那是一双蕴含着微笑而亮晶晶的大眼睛,是我永远不能忘怀的。
还记得那是一个骄阳似火的夏天,阳光普照着一个静静地村落,绿油油的桑叶、蓝蓝的河水,整个田野只有蝉在不停的鸣叫着。看着熟悉的环境,我的心不由得雀跃起来,我盼星星盼月亮的,终于盼到了暑假,终于可以来到奶奶家,和朝思暮想的妹妹以及小伙伴一起玩了!
久别重逢,平时安静的妹妹也活跃起来,一直拉着我跟我说着最近的趣事。妹妹说最近喜欢上了种花花草草的,因为她的学校里开展了园艺课,每个同学都会种植自己喜爱的花草,“姐姐,我们去看我种植出来的花草吧!顺便我们一起种一棵姐妹花好吗?”妹妹迫不及待的想带我去看她最近辛苦种植出来的成果,于是我们兴奋的手拉着手奔出了家门,拿着妹妹搜集到的那些小苗苗打算去种植我们的花朵。
在种满了月季、蔷薇和小葱的小花园里还散落的放着一些小盆子,里面种着小小的仙人掌、仙人球和一些芦荟,“姐姐,这些都是我种的!好不好看啊?”妹妹兴致勃勃的拉着我的手,给我指点着她种植的植物。看着她的成果我也急不可耐的想开始操作我的工作了,拿着手里的小苗和铲子我不由得三步并作两步的跑向一个空着的盆子,全然顾不得脚下还有一个高高的台阶,“啊——”身体向前的惯性使得我重重的扑向土地,我立刻就得和泥土近距离接触了。我手忙脚乱的开始抓边上的物事想不摔的很惨,可惜已经晚了!我不仅摔在了土堆上,手还抓到了边上的仙人球和仙人掌,等我站起身来的时候,我的手上扎满了密密麻麻的刺,手心里不时的渗出一粒一粒的血珠。妹妹这时候也奔到了我面前,看我这个样子就赶紧抓起了我的手,刚碰到我的手,她就突然皱起了眉头,原来她也扎到了!可是在她看清楚我手上的血珠时,她顾不上拔出她刚刚扎进的刺,却立即捧起了我的手,细心的给我一根一根拔了起来,每拔一些,周围的一些小刺总会顺带扎进了她的肉里。刺痛的感觉不时的从手心传来,我的眼泪也禁不住滑落下来,“哒”的一声掉落在地上,“姐姐,你熬一下,很快就好了!”妹妹看到我那个样子手里又更快的捉了起来,每次拔出大的刺,她总会欣喜的看看我,那微笑的眼睛充满了关心。
一边拔一边用餐巾纸给我擦拭着血迹,疼痛越来越少了,妹妹细心的按着我的手掌,“好些了吗?不知道还有没有扎的更深的,我再找找!”刚说完这个话,我的手心某一处就感到了钻心的刺痛,“啊!”我撕心裂肺般的尖叫着,眼泪更是不争气的流了出来。妹妹拉着我的手轻轻地吹着用她平时一贯轻声细语的声音说:“姐姐,忍着点,很快就好了!”在她抬手给我拭干眼泪的时候,我猛然发现一根根细细的刺也扎在她的肉里,上面还渗出了小小的血珠,我想她也应该像我那样疼痛的,可是她的眼睛却微笑着,她的眼睛里只有急切和关心,丝毫没有为自己手里的刺而流露出一点点疼痛的表情。
“好了吧!还疼吗?”妹妹甜甜的微笑着,亮晶晶而带着欣喜微笑的眼睛开心的注视着我,看着她的眼睛,我抓起了她的手,鼻子酸酸的,眼泪再一次不争气的滑落下来。就是这双微笑的眼睛让我体会到了伟大的亲情,让我永远都忘记不了它的微笑带给我的欣慰,微笑的眼睛将永远在我遇到挫折的时候浮现在我脑海里,鼓励我勇敢去面对!