微笑的作文
生活,如一幅绚丽多彩的图画。当你捕捉到那一抹最纯洁的、最和谐的色彩时,你是否意识到它就是一种微笑?一种最友善、最灿烂、最美丽的微笑。
流逝的时光冲不淡美好的记忆,冲不走我心灵上积存的微笑。这微笑,仍使我倍感亲切。
那是一个匆忙的早晨,天刚蒙蒙亮时,我早已没恋在温暖而舒适的被窝里,而是激动又忐忑地坐在前往长沙赶考的小汽车上。
这时的我如同一匹受惊的小鹿,在大草原中漫无目标地奔跑着,手足无措。我害怕自己考不上,害怕父母在知晓我没被录取后失望、质疑的眼神。一瞬间,我的心低落到极点,不想去面对,也不愿去面对。
我的心思终究逃不过妈妈的火眼金睛,她若有所思地问我:“怎么啦?不想去考了吗?”我的心愣了一愣,尔后又低沉地答道:“嗯。”“是太过于紧张了吧。来,学会乐观地面对生活,轻松地迎接挑战。”妈妈将我的头抬起来,“一起来,Smile!来微笑,别去想什么考试!我们需要一个开朗自信的付林欣,而不是一个整天沉于作业苦闷中的付林欣哦!”妈妈望着我微微一笑,本来就不太大的眼睛顿时眯成了一条缝,在阳光下显得那么平易近人。
一个亲切友善的笑容让我难以忘怀,让我找回了自信,让我领悟到了人生的真谛,一股暖流霎时传遍了全身。
在一个和煦的午后,我们乘坐公交车去烈士公园游玩。车上挤满了人,大家摩肩接踵,我费了好大的劲才站了个地儿。车上充满了闷热与汗臭味,令人越发作呕。我身边有一位白发老奶奶脸色很差,看样子很不舒服。可惜我也没有安逸地坐着,否则我一定会争着给她让座。我多么希望有好心人能站起来,让给她一个舒适的座位啊!
“老奶奶,您快过来,我把座位让给您坐!”一个稚嫩的童声响起,如银铃般清脆。
还没等老奶奶推辞,那个可爱的小姑娘便把老奶奶小心翼翼地扶到了座位上。
老奶奶欣慰地笑了,小女孩也笑了,小嘴一抿,脸上绽出两朵甜甜的花瓣,粉色的面孔顿时变得如樱桃般红,眼睛调皮地眨了眨,显得越发可爱了。
一个纯真美丽的微笑留在我的记忆中,也让我看到了一颗天真的童心,如水晶般洁净。
微笑意味着理解和关爱,微笑意味着真诚和友善。这微笑难道不就是生活中真、善、美的结晶吗?这微笑不正是奏响社会和谐的快乐音符?这微笑不正是沟通人与人心灵之间的真诚纽带吗?