秋天三年级作文
几场蒙蒙细雨过后,天空瓦蓝瓦蓝的,洁白的云儿在空中飘来飘去,大雁排成“人”字形,向我们告别,轻快地往南飞着。大地也换上了金色的秋装。
看,田野上,一望无际的玉米地里,农民伯伯正在忙着收割玉米,他们实在忙不过来了,连他们的孩子都来帮忙了。果园里,葡萄在太阳的照射下像一颗颗珍珠似的;红枣像一个个小灯笼,坠弯了树枝;那三个一群,五个一伙的苹果,压弯了枝头,一阵清风吹来,枝头不停地晃动,枝头上的苹果也跟着一起“跳舞”呢!果农开始采摘果子,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。啊,这真是个忙碌的秋天。
帮大人收玉米的孩子们干累了,就聚在一起捉迷藏。田野真捉迷藏的好地方,高高的玉米秆正好可以当他们的屏障,那声声的呼应和阵阵欢笑,在田野上久久荡漾。啊,这又是个快乐的秋天。
各种树叶把校园装饰得很美丽,你瞧,白杨树的叶子变成了金黄色,火炬树的叶子像一团火似的,鲜艳夺目。有些性急的叶子从相伴了一个春夏的树上悄悄地落了下来,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。我们的校园一派迷人的秋色。
秋天,真是一个美丽丰收的季节啊!我爱美丽的秋天!