童话的作文
童话,美好;神话,奇丽。有一天,当她们变成了真的。
最近,妈妈给我推荐了一本好看的童话书——叶永烈的《小灵通漫游未来》。可是,看完之后,我却纳闷了,为什么?
妈妈说,她看这本书时和我一般年纪,可当时生活条件并不象现在,所以书中小灵通去菜场采访的那一段至今记忆犹新。而听说小主人公小燕和小虎子每人都有一块属于自己的腕表,而且只需几个钢蹦儿就能买到时,使她的心里又是惊喜,又是羡慕,当然还有一些嫉妒,心里就想:“什么时候我也能有一块属于自己的手表呢?”要知道,那时候的手表几乎是作为奢侈品对待的。“洪医生打开手提包,取出手提电脑,把那小小的光盘塞进电脑,然后把手提电脑里的一根电线插到墙上的一个插座。顿时,整个墙壁都亮了起来。原来,那墙上是一块巨大的挂壁式电脑屏幕。”这一段更是让她憧憬,是啊,当初连电视机都属于奢侈品中的奢侈品了,更何况是电脑,这个词语在她的脑海中不存在。妈妈当初看这本书时那种狂喜和迷恋的心情,至今难忘,甚至这本薄薄的书还曾经在她的枕头下安过家,一有空就看,每次看又会感到无限的惆怅和遗憾:“唉,这为什么不是真的呢?”
我看完这本书之后十分纳闷:“咦?为什么说它是童话呢?”
是啊,当初妈妈所看到的一切觉得新奇的东西,很多己经成为了二十一世纪中,已经每家每户不可缺少的物品,洪医生的那玩意儿现在学校里一个班一套,己经成为了妈妈和各位老师上课的得意帮手了!至于手表嘛,她的女儿我各式各样已经有了一大堆了。
更有趣的是,当初小灵通手里那神奇的“智能大哥大”现在已经成为了风靡全中国的手机,就连买菜的大娘包里都放上了一个。我现在甚至还可以用QQ视频聊天,不用多久可视电话也将风靡世界。
是啊,时代变化着,短短的三十年,我们亲爱的祖国却发生了翻天覆地的变化,仿佛是从童话世界走出来的一般。
《嫦娥奔月》的故事人人皆知,它,是一个美丽的神话,是五千年来,多少中国人的梦想,20xx年,却将这美丽的神话变成了现实!“月亮,月亮,我们来了!满载着十多亿炎黄子孙的希望!圆我们五千年的期盼与祝福,圆我们一个个缠绵悱恻的梦想!相会就在眼前,离别不再忧伤,那一轮明月传承的无尽相思如今一朝得偿!那五千年的等待于今瞬间化作倾盆的泪花!绽放绽放!”
正如这诗歌,我们五千年的梦想,我们五千年的等待,在这激动人心的时刻——圆了!嫦娥一号的发射,让中国航天事业又跨了一大步,嫦娥一号的发射,让世界震撼,嫦娥一号的发射,让地球妈妈为她的孩子——中国而感到骄傲!
是啊,中国虽然不是一个顶峰阶段的国家,但是她却已飞速的脚步前进着,奋斗着,她是好样的,我们一起为她加油!
我们作为各色各样的眼睛中的黑眼睛而自豪,我们作为各色各样的皮肤中的黄皮肤而骄傲!我们是炎黄子孙,我们是龙的传人。“我们是中国人,我们热爱自己的祖国!”
中国,她比童话更美丽,比神话更奇妙!