关爱的作文
现在的社会是一个充满爱的社会,在我身边发生过许多人与人之间相互关爱的故事。让我最记忆犹新的一件事就是发生在我身边的一件邻里之间的小事,虽然小,但仍深深地印在了我的心里。
这件事发生在我上小学五年级冬天的一天,那天下午,我走在回家的小路上,太阳快下山了。我走到楼下的房门前,突然意识到自己可能因为出门太急忘带了钥匙,我顿时吓出了一身冷汗,急忙打开了书包,一遍又一遍不亦乐乎地翻着书包。但是让我既悲伤又愤怒的事情发生了,我翻了几遍书包也没有找到那把对我来说“珍贵”的钥匙。霎时间我站在门前不知所措。心里想,今天母亲出差,父亲又要加班,肯定回家很晚,如果我一直站在这里等,一定得等到很晚……
当黑夜渐渐织上天空时,无限的忧愁也织上了我的心头。正当我着急的时候,一位素不相识的阿姨向我走了过来,对我心有灵犀地说:“小朋友,你是不是没带钥匙,要不要我把手机借给你打个电话?”我和她并不是很熟悉,天已经黑了,我很害怕,所以不敢和她说话。她见我还是不相信她,于是又说:“我是你们的新邻居,你也许不认识。”听她这么一说,我仿佛记得好像有这么一回事,于是不管三七二十一的借了她的手机给父亲打了个电话,告诉了父亲后,我借住在了邻居家。在邻居家中,邻居对我非常热情,一进门就为我拿拖鞋,先让我在客厅写作业,写完作业后便和邻居一起吃晚饭,饭菜是大米粥和馍馍咸菜,虽然不是很丰盛,但让饥寒交迫的我顿时温暖了许多,既暖了我的身体,又暖了我的心胸。
直到晚上十一点钟时,父亲才回来接了我回家,临走时父亲十分感激这个邻居,再三叮嘱邻居过年到我家吃饭。
自从过了这件事以后,我和邻居成了好朋友。这件事让我明白了人与人之间要以诚相待,要是生活在其乐融融的环境里,那该多好呀!