军训的作文
为期七天的军训虽早已结束了,但是七天的军训生活却给我留下了深刻的印象。现在初一的新生在军训他们响亮的口号声和整齐的步伐声把我的记忆拉回了我们那时的军训生活。
我还记得很清楚,我们全体高一新生坐着车就前往军训基地,当是同学们坐在车上都互相聊着,互相诉说着自己的心情。有人对军训充满了好奇,认为军训会很有趣,而有的人则认为为军训会太累,很害怕。就这样我们怀着各种心情到达了基地。一下车就看到一个个教官严肃的表情,就知道以后的日子不好过了。
军训生活正式开始了,我们每天都在训练着,努力的完成教官所布置的任务。每天回到宿舍会感觉很累。但是军训日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先以为不行的,他却考验了我并告诉我们要坚持到底,胜利终将属于有信念的人。每天的军姿站立我只觉得时间不再是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直,每次坚持到底都会使我有超越自己的感觉。炎炎夏日的直射晒掉了我的白皮肤,却没有晒掉我的执着。军训生活也不是只有训练,每天的生活并不全是枯燥无味的,我们学习了军歌,学会了整理内务,经受了国防教育等。这些都大大的丰富了我们的军训生活。我们在军训期间都有休息,在休息的时间,教官就会和我们聊聊天开开玩笑,也十分的有趣。但是休息的时间却十分的短暂,如果没有这种训练我都不知道片刻的休息都会成为一种奢侈,与平时休息的时间相比,那叫做真正的“奢侈”。
在军训时学的那首军歌,我现在依旧清晰的记得,歌名是《严守纪律歌》,这首歌会让我们终身牢记,牢记军人严守记律的精神品质。
有人说:人生下来第一件事就是哭,没有笑的。上帝给每个人都的出身也许是不公平的,但他给了我们公平的时间和大脑;他注定人必须从苦到乐。不付出哪来的收获?正如农民种田一样,春天播种,然后要施肥、治虫等等,经过一系列苦活累活了之后,秋天才会有收获。所以,我们一定要不怕苦不怕累,只要能挺过去、闯过去就能让自己受益一辈子。你努力了,你收获了,自己受益别人不能沾光,但你没有收获别人就会看不起你,你就会苦一辈子,所以我们一定要努力付出,付出的越多就会越多收获。军训虽苦,但收获是不可估量的。