青春的作文
我们浪费了太多的青春,那是一段如此自以为是又如此狼狈不堪的青春岁月。有欢笑,也有泪水;有朝气、也有颓废,有甜蜜,也有荒唐,有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强,青春是一场上进的梦,我们无怨无悔。
珍惜青春梦一场,珍惜相聚的时光,谁能年少不痴狂,独自闯荡。你要做的就是继续前行,若你停下企图拼命对他们证明自己,那你将会丢失原本属于自己的风景。
曾经听过这样一句话:当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我们80岁都能做的事,你要青春干吗?而幸好,我们没有忘记最初的梦想,我们一直保持着上进的心,不敢丢下,因为我们青春依旧。
正值青春年少。那一年,我走在通往高考的路上,同是高三党,我们的迷茫,我们的疲累,我们的坚定,我们一直期盼着6月,一边害怕着6月,一边惧怕着高三,一边眷恋着高三,是我们说过那些日子,在当时看起来很残酷,在回忆时却很甜蜜。不会忘记那时候的他们,那时候的自己,不会忘记那时候的泪水,那时候的笑语,高三正好,青春正好。
青春的懵懂,生命的悸动,让梦飞向远方。那是一场上进的梦,于是,在人生的征途,泪水和欢笑呢喃,铭记青春的色彩,回首,驻足,翘望那是我们对未来的渴望。
海到天边云作界,山登极顶我为峰。青春正是需要这样的傲气这样的坚持,所谓青春就是一场上进、坚持的梦。
我们在时间的长河中垂钓,但我们可以将对青春苦难的诘问化为觅渡的力量,在青春的坎坷磨难中,我们注定忍受它暴虐的毒箭。既然如此,我们就应该咬牙坚持,忍受所有本该在青春中的我们承担的痛苦,去期待下一个涅槃。如果要把生命的金杯打湿,那我宁愿用自己的眼泪。青春就是充满苦痛,并让我们坚持的梦,一场上进的梦。
青春是一次历程,终点却并非永恒的虚空,珍惜青春一场,梦一场,让岁月静好,青春静好。