青春的作文
快乐的时光总是短暂的。一走出考场,小A像哲人一样说出了这句话,看着他这副模样,我有点想笑,有点佩服,而更多的则是迷惘:大家都视如刑场的考场,他却感叹太短暂?
小A是我同桌,是我要好的朋友。他总考第一名,所以老师特意安排我与他同桌。
小A,明早我们一起吃早餐吧。我快乐地邀约他。
喔,那你要快一点哦。他头也未抬,笔一直在练习册上游走。
那必须的,我可得见识一下学霸是如何养成的。我庆幸自己终于可以一解心中迷惘了。
第二天早上,我自以为起得很早,又刻意加快动作,不及6点就出了门。还以为能嘲讽他一下,原来学霸起得也不是那么早嘛!却没想到小A已经在路灯光下读起了书。你来啦,那我们走吧。唉,快乐的时光总是短暂的。小A像哲人一样说出了这句话,我不解,他又说道"要不是你来得早,我还能多读一会英语呢。不过也好,去食堂坐着读也一样。说完便快步走了,留下我一个人在风中凌乱,许久后才茅塞顿开,奋起追他的身影。
行了你,别看了,那破题目有什么好看的,好不容易起那么早,你却拿个破东西看个不停,话都不说一句,你可别学傻了!坐在食堂的座椅上,我开始对他的表现表示不满。你早起难道不是为了学习吗?他拿着本子像个哲作文人一样一本正经地问我。我突然间愣住,心中迷惘成云,半天才嗫嚅道:我算我输了,你继续吧。
去教室的路上,小A始终举着那个小本本,路都不看一眼。你不会要学那个什么亭林先生吧,要不要我做马给你背几卷书啊?"我揶揄他,心想,这回该轮到我赢了吧,看你怎么回答!小A犹豫了一下,说道:那你明天帮我带上语文书,数学书,物理宝典,思品书停!我受不了了,大吼起来,这简直是欺人太甚了我再不愿与他同路,一鼓作气冲上了6楼的教室,背后却传来他的大喊:记得啊,别漏了,最好拿本子记下来!
小A真是个狂人!我的心中更加迷惘:难道学霸的生活就是书本?连路途,连同伴都可以不屑一顾?我们的青春就该这样渡过?
哔哨声刺耳,带着满心的迷惘,我们又一次走入了考场。看上去大家都有些惴惴不安,唯独小A活蹦乱跳,仿佛迎来了什么喜事似的。没错,这便是考前的小A。
哔哨声嘹亮,同学们一个个若有所思,唏嘘不已地离开了考场,互相感慨着自己大大小小的失误。唯独小A眉飞色舞,意犹未尽:唉,快乐的时光总是短暂的。
看着他这副模样,我有些佩服,又有些无奈,但心中更多地翻涌着像雾一样的迷惘:我该怎样面对我的成绩?我该怎样锤炼我的青春?