月亮的作文400字
农历十五的晚上,月亮又圆又大,几颗小星星围在月亮妈妈的身边,调皮的眨着眼睛。
我和妈妈在湖边的小径漫步。突然,一只大蝴蝶从我的头顶飞过,我抬头一望······蝴蝶飞走了,可我却望着天上耀眼的月亮出神了。
夜,是那么静;月,是那么亮;星,是那么美······月亮倒映在湖面上,晶莹闪烁。她仿佛在给星星宝宝们讲一个美丽的童话故事。星星们聚精会神地听着,她们既像一盏盏亮晶晶的银灯,又像一只只认真活泼的眼睛。
我和妈妈就在这宁静的夜晚里,沐浴着月光,边走边聊。我天真地问妈妈:“妈,你说月亮上真的有嫦娥和玉兔吗?”妈妈笑了笑说:“那只是人们的遐想。”“那为什么我们走,月亮也跟着我们走呢?”“那是因为月亮跟我们一样,也在走路,而且她还在和我们比赛哦!”我灵机一动:“好,我们跑快一点儿,看看月亮还能不能跟紧我们的步伐!”
说着,我和妈妈便慢慢加速。我指着月亮说:“前面的红绿灯是终点。比赛开始!”
我如离弦之箭般射了出去,妈妈紧随其后。我有时跑步,有时望月:“月亮跟紧我的步伐!前面就是终点!”月亮好像也听见了,微笑着朝我点点头。
不一会儿,我和妈妈就到了终点。我看看月亮,她和我们一样,也到了终点。我开心地叫道:“月亮,我们都是第一名!”