静静的月夜下,风从敞开的窗户中吹进来,吹动起你的发丝,也吹起我心中的涟漪。我在灯光下学习,即使是夜深人静之时,我也未曾感到孤单,这一切幸好有你的陪伴。
儿时,你拉着我的小手,在公园中散步,你那宽厚的手掌中充满着热量,让我感到了无尽的温暖。在公园里,你教我背诵那些短小的唐诗,用你那拖长的语调一遍遍的诵读,而我只是学着你的口形认真模仿,清晨公园里的阳光明媚照射着你红润的面庞,清脆的鸟叫声伴着我们的合声。
就这样,日复一日,我渐渐地能够背诵好多的诗句,你听着我稚嫩嫩的童声背诵了一遍又一遍,你的脸上露出了笑容,你一遍又一遍地说着“你真棒”,同时作为奖励,你让我在公园中坐旋转木马、画油画,玩钓鱼游戏,你看着我快乐的样子高兴极了,我也感受到你与其他母亲不同的爱,在那时,我把你当成是我的玩伴和老师,我的童年,幸好有你,才那样丰盈,那样美妙。
长大些,你骑车带我去上补习班,你那宽厚的脊背是我最严实的屏障,让我获得了无尽的安全感。无论春秋,还是寒暑,在风风雨雨中,你总是在前面费力地蹬着车子,同时还慈爱地问我当天所学的知识。当你听到我东一句、西一句地和你不停地叙说,尽管有些,你也并不太清楚,但你仍然笑着和我应答着,和声细语着鼓励我,风吹起你那发丝,也吹落了你额头上的汗珠,我知道,即使你身体再累,只要听到我的进步,你内心仍是欢乐的,你如其他母亲一样有一颗赤热的心,一颗期望远方的心,幸亏有你,我的学习生活是充实而有趣的。
如今,我长大了,学业的负担也加重了,每日奔忙于两点一线,而你只是默默地陪伴,时而端来一杯牛奶,送来一盘水果,你嘱咐我注意身体、别累着,你细心的呵护,让我感到了一股暖流淌入心间,我感叹:幸好有你!我学习、生活那样有动力,那样不知疲倦。
母亲,你总是在一个又一个瞬间给我感动,回首曾走过的路,幸好有你,让我的人生不孤单,我愿写下文字,刻在生命的年轮上,与你我相伴永远 。