胜似亲人作文
在一个美丽的村寨都是苗族人。一天,有一个小姑娘来到了这里,她是汉族人。一位老人看见了她。这位80岁的老奶奶把她收养了下来。小姑娘到了16岁的时候,就想回报这位老奶奶。每当睡觉了,她就会偷偷地起来帮老奶奶洗衣服、做饭……只要老奶奶醒来,眼前都有一桌香喷喷的饭菜,她不知道怎么回事,就问小姑娘,可小姑娘怎么也不承认。
一次,老奶奶假装睡觉,她看见小姑娘为自己洗衣服,眼泪都流了下来。老奶奶出来,小姑娘看见了老奶奶,把手里的活全都放下了。老奶奶说:“原来是你为我干活的”。“您收养了我,我一定会帮您的”。小姑娘说。老奶奶紧贴在小女孩的脸上说:“谢谢你”。
通过胜似亲人这篇文章,我觉得亲情是无人可比的。