老师的作文
大眼睛,大鼻子,小嘴扁扁的,笑起来甜甜的,似乎藏着一个小酒窝。没错!她就是我们的数学老师——唐老师。她现在已经“退休”,读研究生去了。
唐老师说话很有趣,时不时会冒出一些“金句”和“经典语录”来,让我们乐得笑个不停。她可逗了,总是能把一些无聊的数学知识变得有趣,并使用“魔法”让我们开心地收下。
有一次,我们上托管课时,她正在评讲前一天晚上的数学作业,并让我们一边听,一边写这天晚上的作业。我们疑惑地问她为什么,因为其他老师都是不让我们把作业放在课堂上写的,即使是托管课。这时,她的“金句”其一出来了:“我跟你们说,聪明的孩子会‘偷懒’。我小时候整天‘偷懒’,特地将作业都在学校写完,回家就可以玩玩具了。”我们更好奇了,问:“老师,你们小时候玩什么玩具呀?”老师回忆着,露出了幸福的表情,说:“我们小时候呀,玩的东西可多了,滚铁环、射弹弓、爬树捉蛐蛐。夏天的时候,我们还跑到河边捉荧火虫呢……”
我们听得入了迷,老师以前玩的,比现在的玩具有趣多了,但老师没发现,我们的提问把她给带偏了。过了一会儿,老师才醒悟过来:“好了,回归正题。小明一家去郊游,带了……”看着老师笨笨的样子,我们再次笑了起来。
虽然唐老师现在不教我们了,但是,我们不会忘了她的,因为唐老师给我们带来了很多美好的回忆。