妈妈作文
我有一个漂亮且善良的妈妈。
一双大大的眼睛炯炯有神,一张雪白的瓜子脸总是笑呵呵的,一个小小的嘴巴说起话来个嘣脆,我喜爱极了。
妈妈不仅长得好看,心地还很善良。记忆深刻的是那一次,晚饭后我们同往常一样手牵手唱着歌出去散步消食,突然发现前面拥堵了好多人,天生爱热闹的我硬是拉着妈妈挤进人堆,原来是一位老大爷摔倒在地上。“呀!能不能扶啊?”“南京的彭宇事件你们知道吗?”“他家电话多少啊?”周围人七嘴八舌的就是无一人上前扶上一把。这时只见妈妈蹲了下来,关切的询问老大爷伤势情况,并将他扶坐起来送至医院还联系了他的家人,然后带着我默默的离开了。
我屁颠屁颠的跟在妈妈后面不解的问:“妈妈,那么多人都不敢扶那老大爷,您怎么就敢了呢?难道真的不怕南京彭宇案重演?”“没时间考虑那么多,你想啊,老大爷躺在那儿多难过啊,他一定希望别人帮助他的。”妈妈转头回答了我,然后加快了她的脚步。
望着眼前妈妈的背影,觉得她又高大了许多,这时耳边突然响起了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”原来是妈妈又吼上了她那五音不全的嗓子,我赶紧快步跟上并且也高喊起“妈妈等等我啊……”顿时觉得脚步也轻快了许多。