幸福作文
那“幸福”是什么呢?它是生活中点点滴滴的愉悦和鼓舞;一种人世间似谈又深的情愫;一种扫请人生灾难,开拓人生欢乐的思想境界和实践行为。
让我们发现幸福,酿造幸福;让幸福,像阳光普照人生!
虽然我拥有了很多东西,但我从来没思考过,我到底拥有了什么?是谁给了我亲情、友情,或者更多的事物?我应该感谢他们,但我却常常对她们恶言相向,不知感恩。
我的家人给予我亲情,满足我的食、衣、住、行、育、乐的需求。爸爸曾经告诉我:“你们有缘当我的子女,我就要好好培养你们长大。”这句话让我很感动也很羞愧,因为我常常嫌爸爸、妈妈很唠叨,其实他们都是为我着想。我也常嫌菜很难吃,但一想到还有人生活条件比我差,像在非洲那里的人,很多人三餐不继,捡垃圾当食物吃,而我是动不动就把食物往厨余桶丢,那些厨余对非洲难民而言,简直是天大的礼物,以后我不应该再把食物随意丢弃。
我的朋友也给予我深厚的友谊,这是长久累积下来的。每当我功课不会时,他们都会耐心的指导我;下课也会陪我一起聊天、说八卦,偶尔也会到操场玩耍。我们之间有好的东西会一起分享,有困难会一起突破。这是我在学校拥有的友谊,看似平凡,却弥足珍贵,因此我要好好维护这份得来不易的友情。