在我们班,人人都响应着:“人人动手,保护绿化”的号召,校长还请人在学校门口种了一排小树,可有一点,谁来当护树人呢?同学们议论纷纷:“可别当呀,小数要是有个万一,那责任就大了...”
下课时,班主任问:“你们决定好了吗?谁来当护树人呢?”班主任说完,顿时,班里鸦雀无声。这时钟强站起来说:“我来当护树人。”同学们都吃惊地看着钟强。
自从钟强当上护树人,可负责了。他找来一些木板竹棍,在小树周围围上了篱笆,在他的呵护下,小树长得非常健壮。
一天下午放学后,天阴沉沉的,钟强刚出校门,一道闪光划天而过,接着雷声隆隆,就下起了大雨。钟强连忙用伞护着小树,可护得了这颗树护不了那棵树。正当钟强束手无策时,雨中闪过了两个身影。啊!是李鹏和王红,钟强高兴地说:“你们怎么来了?”王红着急地说:“赶紧把雨衣罩在头上。”李鹏说:“快点。”把雨衣罩上后,又开始排水。过了一会儿,雨停了,小树宛然无恙。同学们也许不会注意这些,可这一幕,却映在小树的每一片叶子上...
同学们一定要保护小树小草,把地球打扮更漂亮,更清秀!